Меню Закрыть

Николай Зимин провёл встречу с членами Совета ветеранов завода «Автокран»

ЗИМИН Николай Васильевич,

кандидат на должность

Губернатора Ивановской

области, член Бюро

Ивановского обкома КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

В понедельник, 28 июля, кандидат на должность Губернатора Ивановской области от КПРФ Н.В.Зимин  провёл встречу с членами Совета ветеранов ОАО «Автокран».

Знаменательно, что кандидат в Губернаторы от КПРФ Н.В. Зимин пришёл на крупное предприятие нашего города и именно к ветеранам завода, которые отработали 40–50 и более лет. Они до сих пор приходят на родное предприятие и живо интересуются и хотят знать всё, и всё могут.

На встрече с ветеранами Николай Васильевич рассказал о реальной экономической и социальной ситуации в Ивановской области.

Так, по уровню экономического развития на душу населения Ивановская область сегодня среди 83-х регионов России заняла 83 место.

– С 1 января 2006 года по 2013 год, – отметил в своём выступлении Н.В. Зимин, – в период управления нашей областью командой М.А. Меня, произошло резкое падение производства. Основная когда-то наша отрасль – текстиль, которая давала вместе со швейкой даже в 2005 году 53% валового внутреннего продукта, – сегодня даёт меньше 30%.

Производство х/б пряжи с 2006 по 2013 год сократилось в 3,9 раза.

Производство льняной пряжи сократилось в 2,7 раза.

Если смотреть по показателям, которые используются для оценки экономической ситуации в капиталистических странах, то наш район должен обозначаться как район, близкий к экономической катастрофе. Район экономического бедствия.

Если в 2005 году перед приходом в нашу область команды Меня количество рабочих в промышленности составляло более 120 тыс. человек, то сегодня – 56 тыс. чел. Это сокращение более чем в два раза.

Казалось бы, Иваново – цветущий город. На самом деле по всем международным рейтингам он отнесён сегодня к умирающим городам. Почему? Падение производства таково, что будущего у города Иваново нет. Сегодня вся экономическая деятельность сохраняется вокруг торговли и близким к ней отраслям. В иностранных исследованиях отмечается, что если не изменить ситуацию, Иваново ожидает судьба Детройта.

То есть всё работоспособное население в основной массе будет вынуждено уехать, чтобы работать за пределами области.

Если сейчас в срочном порядке не принять мер по сельскому хозяйству, то через пять лет у нас практически не останется пахотных земель.

В ходе встречи кандидат в Губернаторы Н.В. Зимин рассказал присутствующим об основных направлениях своей будущей деятельности в случае избрания.

Встреча вызвала интерес у членов Совета ветеранов. Они задали множество актуальных вопросов, на которые они получили доскональные и честные ответы.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.