Меню Закрыть

В Плёсе – Зеркало, в Иванове – зазеркалье!

Александр Бойков, участник акции протеста в Плёсе:

 

В последнее время администрация города Иванова, думаю, что не без согласия Губернатора области, вышла с целым рядом инициатив, которые возмутили ивановцев. Среди них — переименование улицы имени Карла Маркса в улицу имени Андрея Тарковского и ликвидация обособленного подразделения МУП «Ивановский пассажирский транспорт» ДЕПО №2. Причём переименование улицы должно было быть приурочено к международному фестивалю им.Тарковского «Зеркало», проходящему в Ивановской области.

В областной и городской комитеты КПРФ стали поступать звонки ивановцев, несогласных с переименованием улиц, а также обращения водителей троллейбусов.

Ивановский городской комитет КПРФ провёл в областном центре массовые акции протеста: пикеты против планируемого администрацией города переименования улиц города и митинг в защиту ивановского троллейбуса. Власть не услышали чаяний горожан. Или не хотела услышать.

В настоящее время активные действия по переименованию улицы власть пока не проводит, а решение вопроса по закрытию троллейбусного депо набирает обороты.

Коммунисты города решили донести позицию ивановцев на Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало» (открытие состоялось 29 мая в городе Плёсе Ивановской области), где присутствовал Губернатор области и другие высокие чины.

Участники акции надели белые футболки с логотипом КПРФ и лозунгами, взяли с собой плакаты: «Ивановцы устали жить во лжи!», «У власти тонкая натура – бабло, тусовки, режиссура!», «КПРФ – путь к правде!», «Где дороги? Где работа? Где кластер?», «В Плёсе – Зеркало, в Иванове – зазеркалье!».

Группа коммунистов в ходе акции раздавала информационный бюллетень ЦК КПРФ, газету «Правда» и тысячу листовок, призывающих власти города и области отказаться от антинародных идей.

Естественно, не обошлось без эксцессов. Сотрудники полиции всячески старались препятствовать проведению акции: сначала изъяли заранее заготовленные плакаты против ликвидации ДЕПО №2 и переименования исторических улиц города, а затем потребовали дать объяснения о том, с какой целью проводиться мероприятие.

Прошедшая акция не прошла даром – администрация города Иванова решила создать комиссию по данным проблемам. В неё, в том числе, вошли депутаты-коммунисты и представители общественных организаций. Коммунисты понимают, что, очевидно, это лишь забалтывание со стороны городских властей. Но не стоит и властям забывать о том, что впереди еще закрытие международного кинофестиваля «Зеркало», которое может пойти не по их сценарию…

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.