Меню Закрыть

В одной колонне с коммунистами, детьми войны и «Надеждой России»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

1 мая в Кинешме, как и во многих городах и районных центрах Ивановской области, состоялись первомайские демонстрация и митинг.

Более 200 человек под звуки патриотической музыки в одной колонне с коммунистами и представителями общественных организаций «Дети войны» и «Надежда России».

Затем у памятника В.И.Ленину (Волжский бульвар) состоялся митинг. Его открыла первый секретарь Кинешемского городского комитета КПРФ О.Ф.Зайцева, которая в своем выступлении обратила своё внимание на особую актуальность главного первомайского лозунга – объединения трудящихся в борьбе за свои права: «В то время, как большая часть страны находится за чертой бедности, кучка олигархов, незаконно присвоившая себе общенародную собственность, купается в роскоши!».

О необходимости объединиться в борьбе за свои права говорил и секретарь совета ветеранов микрорайона «ДХЗ», секретарь по идеологической работе Кинешемского горкома КПРФ М.Н.Сенюшин, который говорил, что нынешняя власть, вместо того, чтобы отблагодарить поколение детей войны за самоотверженный труд в то тяжелое время, бросила их на произвол судьбы.

Также перед собравшимися выступили с поздравлениями и пожеланиями второй секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Д.Э.Саломатин, коммунист А.С.Грацев, секретарь Кинешемского горкома КПРФ по работе с молодёжью В.Н.Любимов и другие участники митинга.

В заключительной части митинга была принята резолюция, которую зачитала член ЛКСМ г.Кинешмы Виктория Бюран.

Митинг закончился исполнением «Интернационала».

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.