Меню Закрыть

В.Н. Тетёкин: Замена Медведева на Путина, как хоругви «Единой России», мало поможет партии власти

Единороссы перешли к интенсивному использованию образа и высказываний президента РФ В.Путина. Хотя формальным лидером «Единой России» является глава правительства Д.Медведев. Что это означает? Эту тему комментирует депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина 
2016-09-12 17:53

 

Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Ощущение такое, что кремлёвская верхушка запуталась в собственных интригах. Единоросы выставили в качестве своего лидера Дмитрия Медведева, который у всех ассоциируется с провалом социально-экономической политики. Они должны были изначально понимать, что личность г-на Медведева вызывает сильнейшее отторжение у населения. Тем не менее, «Единая Россия» тянула его до последнего момента, пытаясь изображать из него реального лидера. Но сейчас, когда проведены опросы общественного мнения, выяснилось, что рейтинг едроссов сильно падает. Естественно, что сейчас принимается отчаянная попытка использовать сохраняющуюся странным образом популярность г-на Путина, чтобы приподнять, как домкратом, популярность «Единой России». Это им не сильно поможет, потому что сама ЕР вызывает сильнейшее отторжение у населения.

Я много бываю в регионах и знаю, что народ уже скрипит зубами. Эти ребята им надоели в первую очередь из-за провалов в социально-экономической политике. Что касается рейтинга г-на Путина, то, без всякого сомнения, он будет падать. И не только из-за того, что он потащит на себе ЕР и упадёт в изнеможении под давлением этой партии. Но и потому, что через некоторое время основная масса населения начнёт понимать (а многие уже понимают), что г-н Медведев – некая подставная фигура. А реальным главой государства и главой правительства является г-н Путин. Поэтому за все провалы в социальной и экономической сферах ответственность несёт отнюдь не правительство Медведева.

Сейчас эйфория вокруг наших некоторых внешнеполитических достижений («Крым наш», мы даём отпор НАТО) пока ещё сохраняется. Но в самое ближайшее время, а процесс идёт очень быстрыми темпами, народ скажет: Крым, Украина, Сирия – всё хорошо, но нам хочется есть, пить, нам хочется отдыхать и вообще жить в достойных условиях. Поэтому спад популярности г-на Путина может начаться очень быстро и приобрести обвальный характер в ближайшее время.

Но если на предстоящих выборах опять победит «Единая Россия», то всё останется по-прежнему, никакой смены кабинетов министров. У них для этого попросту не будет никаких поводов. За счёт манипуляций с характером выборов, временем выборов и прочими факторами они обеспечат себе даже большее представительство в составе Государственной Думы, чем сейчас.

На данный момент у «Единой России» 238 депутатов. По самым скромным подсчётам они получат 180 депутатов по одномандатным округам + 100 депутатов по партийным спискам, итого: 280. И они скажут: «Единая Россия» получила мандат населения!».

И будут придерживаться всё той же губительной политики. Никакого мандата нет, народ раздражён, но за счёт манипуляций с выборами они получат больше депутатов и скажут: «…несмотря на уверения оппозиции, что политика провальная, народ нас поддержал, а значит, нет смысла что-либо менять». Страну будут вести по тому же гибельному пути, пока рано или поздно всё не закончится катастрофой.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.