Меню Закрыть

В Москве прошел пикет в поддержку ивановских медиков

 

 

1 августа в Москве у представительства Ивановской области в столице прошел пикет против преследований лидера ячейки профсоюза «Защита» на местной станции «скорой помощи» Эдурда Каляманова. Поскольку ранее префектура ЦАО отказалась согласовать заявку на пикет, принявшие участие в акции активисты вынуждены были провести серию одиночных пикетов. Так же сотрудникам представительства было передано обращение в адрес губернатора.
Кстати, стоит отметить, что такое безумное с точки зрения нормального федерализма учреждение как представительство в Москве (у нас что уже посольства в Московию отправляют?) поставлено у губернатора Меня с поистине эпическим масштабом. Штат этого богоугодного заведения составляют целых четырнадцать единиц. И оклады надо полагать у них поболее чем в ивановской «скорой». Вот, московские активисты независимых профсоюзов и общественной инициативы «против уничтожения здравоохранения» и решили заставить этих «представителей» немного поработать.
В назначенное время у крыльца представительства встал пикетчик с плакатом призывающим губернатора прекратить преследование профсоюзного активиста (ну даже если и не он сам преследует — кто в области хозяин и всему господин?).
После получаса пикетирования вышедшему из здания сотруднику представительства была вручена петиция в адрес губернатора области Михаила Меня.
В нем в частности говорится, уверены, что репрессии против профсоюза наносят имиджу региона не меньший ущерб, чем глумливые передачи на НТВ с участием «Светы из Иваново».
Аналогичные обращения ранее были в большом количестве направлены через интернет-приемную губернатора.

http://www.1000inf.ru/news.aspx?id=12352

История и причины конфликта: ademidov72.livejournal.com/124369.html

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.