Меню Закрыть

В МОЛОДОСТИ НАШ УСПЕХ

ЧЕСНОКОВ Алексей Викторович,

Первый секретарь

Шуйского горкома КПРФ

А.В.Чесноков,

Первый секретарь

Шуйского горкома КПРФ

 

 

Шуйское отделение КПРФ наращивает свои ряды

 

Становится хорошей приметой появление в праздничные дни на улицах Шуи молодых людей с атрибутикой КПРФ. Да, это новое пополнение нашей партии, которому строить будущее. Только в прошлом году в КПРФ Шуйского отделения было принято 25 человек. Примечательно, что из них 18 человек в возрасте до 30 лет, и лишь остальные – до 50 и старше. Таким образом, по сравнению с 1 января 2013 года средний возраст местного отделения компартии снизился на целых 10 лет, что не может не радовать.

Примечательно, что большая часть пришедших в нашу партию новичков была принята за последние 4 месяца минувшего года, а точнее за период после недавних выборов депутатов Ивановской областной Думы шестого созыва. И это не случайно. Почти все будущие молодые коммунисты так или иначе участвовали в этой предвыборной кампании и, насмотревшись на грязь и фальсификации, приняли твердое решение вступить в КПРФ. Это молодые люди, которые не хотят мириться с подтасовками, с несправедливостью, с обманом населения. Они поняли, что бороться с этим в одиночку не получится, и потому пришли в нашу организацию, посчитав ее боеспособной и авторитетной.

Также увеличению рядов нашей партии способствовали и молодежные организации, созданные при Шуйском горкоме КПРФ. В течение последнего времени они всячески оказывали нам посильную помощь в ведении выборной кампании и агитации населения, особенно окраин города. Особую активность проявляли созданные год назад «Тимуровцы» и комсомольцы Шуйского отделения ЛКСМ. Они провели целый цикл мероприятий для жителей частного сектора города, постоянно и очень активно участвуют в распространении агитационных материалов. Помимо этого, тимуровцы и комсомольцы своим примером постоянно способствуют росту рядов КПРФ, приглашая на партийные мероприятия своих друзей и знакомых. Именно благодаря этому двое комсомольцев и один старший тимуровец вступили в ряды КПРФ, а также двое тимуровцев вступили в ряды ЛКСМ РФ.

Отрадно, что в партию идут не только молодые люди, но и девушки. Вот совсем недавно на собрании первички в наши ряды приняты две девушки 26 лет.

Но мы понимаем – мало привлечь в наши ряды новое пополнение, надо еще и организовать их учебу. С этой целью, начиная с ноября, в Шуйском горкоме еженедельно по пятницам проводятся политзанятия для молодых коммунистов и членов молодежных организаций. Исключением являются дни, накануне мероприятий (политзанятий в Иванове, митингов, проводимых молодежью, собраний). Эти политзанятия большинство ребят посещает регулярно и внимательно вникает в материал. Кроме того, каждый месяц мы организуем выезд наших молодых коммунистов и комсомольцев на политзанятия в Ивановский обком КПРФ. Причем в Иваново едут всегда с большим желанием и интересом. Не случайно из иногородних наша делегация на этих занятиях всегда самая многочисленная. В настоящее время наши старшие ребята, напитанные на политзанятиях коммунистическими идеями, сами изъявили желание составить программы для патриотического воспитания младших ребят, членов наших организаций и не только.

Следует заметить, что многие молодые коммунисты и комсомольцы охотно занимаются и самообразованием. Почти каждый покупает газету «Слово Правды». Организация выписала журнал «Политическое просвещение» и в настоящее время оформляет подписку на газету «Правда». Замечательно, что молодежь не только с интересом читает партийную литературу, но и охотно распространяет ее среди населения. Это позволяет нам надеяться, что связь с читателями привлечет в ряды КПРФ новых людей.

Хочется сказать и о том, что молодежь активно участвует во всех мероприятиях, которые проводит Шуйский горком КПРФ. А недавно вместе с молодыми коммунистами области даже ездили в Москву на манифестацию в поддержку Советской Армии и по ситуации на Украине. Да молодые коммунисты вместе с комсомольцами и сами проводят немало интересных мероприятий. Из последних можно назвать «Красную улицу», что состоялась 22 февраля, новогодний огонек в декабре. Запомнилась и новогодняя акция Деда Мороза и Снегурочки, благодаря которой мы принесли радость людям, а заодно и распространили наши календари. В октябре мы проводили очень много мероприятий, посвященных 95-летию комсомола, а в марте дали концерт к Международному женскому дню и приняли участие в автопробеге.

«Слово Правды» уже не раз рассказывало о нашем молодежном движении «Тимуровцы». За последнее время оно расширилось за счет Перемиловского и Пустошенского сельских отделений. В Перемилове его возглавили наши старшие тимуровцы Маша Кислякова и Валя Перелевская, которые теперь стали комсомольцами. Сегодня Перемилово насчитывает уже 12 человек, а в Пустоши команда состоит из 10 человек. Также есть желающие стать тимуровцами в Афанасьевском и Васильевском. Но, тем не менее, центром всех сельских отделений является все же наше городское отделение тимуровцев.

Свою лепту в массовые мероприятия вносит и Шуйская пионерская организация. Нами разработан специальный план по привлечению ребят в пионеры. На день рождения В. И. Ленина новый отряд ребят в торжественной обстановке повяжет красные галстуки.

С интересной инициативой выступила недавно наш молодой коммунист Надежда Соловьева. Она предложила создать Ивановский областной футбольный клуб КПРФ «РОДИНА СО ВЕТОВ». Эту идею поддержал обком КПРФ. А член ЦК КПРФ Игорь Николаевич Макаров обещал финансовую поддержку. Данный футбольный клуб организован на базе нашего города и в состав команды входят ребята – выпускники детского дома-школы, с которыми в прошлом году ежемесячно проводили спортивные мероприятия наши тимуровцы. Стоит отметить, что эта команда уже выступала за Ивановский обком комсомола на соревнованиях между политическими партиями в городе Иваново. Правда сейчас возникла небольшая проблема с залом для тренировок, но, надеюсь, мы ее в скором времени решим.

Есть ли в нашей работе проблемы? А у кого их нет. Молодежь загружена учебой и работой, порой связанной с выездами в Москву, службой в армии, и болезни детей у молодых мам. И за всем этим надо успеть на политзанятия, поучаствовать в распространении партийной литературы, не забыть уплатить членские взносы… Но, как показывает практика, все это преодолеваемо, и мы уверены, что Шуйские отделения КПРФ и ЛКСМ будут и впредь пополняться молодыми идейно крепкими юношами и девушками.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.