Меню Закрыть

В ледяной ловушке

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 


Депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому одномандатному избирательному округу, член фракции КПРФ А.В.Чесноков:

 

«И снизу лёд, и сверху — маюсь между» — эта поэтическая строчка Владимира Высоцкого не о замёрзшей воде, а о любви. Но именно она в полной мере описывает шуян, оказавшихся зимой 2012-2013 годов между угрозой подскользнуться и разбиться насмерть о сплошной лёд на тротуарах города или быть прибитым упавшей с крыши глыбой льда. Один случай травмирования человека упавшей глыбой льда уже произошёл.

А где же наши славные управляющие компании? Где эти «рыцари лома и песка», выкачивающие ежемесячно из горожан миллионы рублей по тарифу «Содержание придомовой территории», но нерегулярно выполняющие свои обязанности по содержанию территорий в осенне-зимнее время? Ответа нет.

Восточная мудрость гласит: «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе». Вот и приходится в очередной раз идти к горе под названием ОАО «УК ЖКХ г.Шуи», чтобы услышать ответы на очень простые и желанные для всех жителей вопросы.

Вопрос  первый: какое количество денежных средств (в рублях России) ОАО «УК ЖКХ г.Шуи» начислило и собрало с потребителей (жителей) многоквартирных домов г.Шуи в период с 1 января по 1 декабря 2012г. по услуге «Содержание придомовой территории» (название услуги в версии ОАО «УК ЖКХ г.Шуи»)?

Вопрос  второй: каким образом производился учёт и расходование денежных средств по услуге «Содержание придомовой территории» ОАО «УК ЖКХ г.Шуи» в 2012году?

Вопрос  третий: где хранятся акты сдачи-приёмки выполненных работ, подписанные ОАО «УК ЖКХ г.Шуи» и потребителями — законными представителями многоквартирных домов — по услуге «Содержание придомовой территории» за 2012год?

Вопрос  четвёртый: кто и каким образом, в соответствии со ст. 20 Жилищного Кодекса РФ, осуществлял в 2012 году и осуществляет сейчас контроль за исполнением управляющими компаниями качества и количества работ по услуге «Уборка придомовой территории» (в версии Администрации г.о. Шуи) со стороны Администрации г.о. Шуи?

Выше обозначенные вопросы подняты в депутатских запросах к ОАО «УК ЖКХ г.Шуи» и Главе Администрации г.о. Шуи Н.В.Корягиной. Так же подано заявление в Шуйскую межрайонную прокуратуру.

Между тем рост тарифа (размер платы) на услугу «Уборка придомовой территории» неуклонно растёт:

в 2009 году – 1.05 рубля с 1 кв. метра общей площади;

в 2010 году – 1.15 рубля с 1 кв. метра общей площади;

в 2011 году – сведения жителям не предоставлены;

в 2012 году – до 1 июля – 1.26 рубля с 1 кв. метра общей площади;

с 1 июля 2012 года – 1.38 рубля с 1 кв. метра общей площади;

с 1 июля 2013 года – 1.45 рубля с 1 кв. метра общей площади.

Таким образом, с 2009 года по 2013 год размер платы по уборке придомовой территории в Шуе вырос на 38%! А на сколько процентов выросло её качество и количество услуги?… Моё представление об этом и оценка потребителей таковы – ни на сколько!!!

Депутатское расследование по данным фактам продолжается. Закон народной справедливости гласит: «Вор должен сидеть в тюрьме!» А пока он в ней не сидит, надо вести борьбу до тех пор, когда Закон и Справедливость не будут восстановлены.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.