Меню Закрыть

В Иваново состоялся юбилейный Пленум обкома и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

В минувшее воскресенье состоялся юбилейный — по случаю 90-летия со дня образования СССР – совместный Пленум областного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Ивановского областного отделения КПРФ.

Открыл его вступительным словом первый секретарь обкома КПРФ  В.В.Клёнов. Он вручил группе принятых в ряды КПРФ партбилеты, а ветеранам партии Г.В.Иванову, Н.Л.Ковалёвой, А.Н.Лапшину, Г.К.Шутову, А.В.Чернову, В.Н.Кустовой, С.Д.Михеевой, А.А.Сухареву, Е.А.Чунаеву первые в области памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 90-й годовщины образования СССР».

В прениях по докладу секретаря обкома КПРФ В.Н.Маркова «Задачи областной партийной организации по выполнению Постановления XIV (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об актуальных вопросах совершенствования идейно-теоретической работы партии» выступили председатель КРК Ивановского городского отделения КПРФ,  руководитель регионального отделения международной общественной организации «Советский центр» А.Н.Лапшин, первые секретари горкома КПРФ: Вичугского – В.Г.Смирнов, Фурмановского – В.Н.Кустова, Тейковского – В.П.Чуднов, Ивановского райкома – В.М.Торгашев, председатель областной КРК – В.В.Пушкова, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе – Н.Л.Ковалёва, секретарь обкома КПРФ, гл. редактор газеты «Слово правды» — Г.К.Шутов, старший преподаватель ИвГУ – Е.Д.Ерискина. С заключительным словом выступил первый секретарь обкома КПРФ – В.В.Клёнов.

По обсуждённому вопросу пленум принял развёрнутое постановление.

Также Пленум принял заявление «Советскому Союзу – быть возрождённым!» Из заявления:

«90-летие образования СССР – наш великий юбилей, праздник, наша гордость и слава. И никакому антинародному режиму не вычеркнуть из нашей истории Советский Союз, социализм, не скрыть от поколения славные страницы истории СССР, истории советской цивилизации. В памяти русского и всех народов России, народов всех стран СССР будет жить в веках. Рано или поздно СССР возродиться. Заявляем, что отдадим все силы, знания и опыт в борьбе за воссоздание в нашей стране  социалистического строя, за возвращение достойной жизни, как было в СССР, для всех и каждого. Мы – за оздоровление страны на основе принципов справедливости, народовластия, законности и порядка. И порукой в этом благородном деле КПРФ – единственная оппозиционная сила,  способная и готовая взять на себя всё возрождение социалистического строя, СССР».

Заявление пленума.

Полностью и твёрдо поддерживаем решения конференций Московского городского, других региональных отделений КПРФ с рекомендацией XV съезду КПРФ избрать Председателем ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. И решительно заявляем: нет антипартийной оппозиции! Только коллективное руководство КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым способно обеспечить  и вывести Россию  из тяжелейшего экономического, политического и духовного кризиса, гарантировать возрождение России, реализацию программной стратегической цели КПРФ: построение в России обновлённого социализма, социализма XXI века.

Задачи коммунистов по выполнению решений октябрьского Пленума ЦК обсуждены на пленумах комитетов, собраниях коммунистов местных отделений КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.