Меню Закрыть

В Иваново состоялось заседание координационного совета депутатов области, избранных при поддержке КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Вчера, 14 мая, в Ивановской областной Думе состоялся координационный совет депутатов-коммунистов и их сторонников, избранных в законодательные органы и органы местного самоуправления под председательством члена ЦК КПРФ, Первого секретаря Ивановского обкома партии, руководителя одноимённой фракции в Ивановской областной Думе В.В.Клёнов.

Ввиду того, что координационный совет с момента проведения выборов депутатов Ивановской областной Думы собрался впервые, то и первым вопросом его участники избрали руководителя совета – им стал В.В.Клёнов.

В ходе проведения координационного совета руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе В.В.Клёнов и член ЦК КПРФ, заместитель Председателя Ивановской областной Думы С.О.Нациевский рассказали своим коллегам о своей депутатской деятельности, об особенностях действующего закона о региональном бюджете, а также обменялись мнениями по широкому кругу вопросов.

— Скажу честно, — отметил в своём выступлении В.В.Клёнов, — что на каждое заседание Комитета и областной Думы идёшь как на бой! Сторонников КПРФ, попутчиков или просто иной оппозиции в Ивановской областной Думе нет. Хотя существует фракция ЛДПР, состоящая из одного человека, и депутатская группа партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», состоящая также из одного человека. Но они в ста процентах случаев голосуют солидарно с единороссами. Так что созвучных с нами выступлений от них не услышишь!

В.В.Клёнов доложил о законотворческой деятельности фракции, об инициативах, рассматриваемых Думой, которые коммунисты не поддержали и голосовали «против». Он также сообщил о тех проблемах жителей, с которыми пришлось разбираться во время депутатского приема граждан, кому и чем удалось помочь, а какие вопросы находятся в стадии решения.

— Представители парламентского большинства – также отметил в своём выступлении В.В.Клёнов – повели себя достаточно цинично при рассмотрении законопроекта «О детях войны». Чтобы не настроить против себя ветеранов перед выборами депутатов Ивановской областной Думы единороссы принимают данный закон в первом чтении, проводят выборы в режиме ожидания его принятия и после выборов, сформировав представительную власть, отклоняют закон «О детях войны».

Руководитель фракции КПРФ поделился и планами законопроектной работы на предстоящую осеннюю сессию. Так, по его словам, парламентарии готовят законопроект, согласно которому копии Знамени Победы во время празднования 9 Мая должны вывешиваться на городских улицах наряду с государственными флагами. Кроме того, он упомянул, что будут выдвинуты инициативы в сферах ЖКХ, сельского и лесного хозяйства.

— Идёт серьёзное наступление на жителей многоквартирных домов, — также отметил в своём выступлении В.В.Клёнов, — связанное с проведением капитального ремонта за счёт граждан. По данному вопросу я выступал и на круглом столе, и на заседаниях Ивановской областной Думы, но единороссы чётко исполняют все федеральные установки и за этот закон все проголосовали дружно, кроме депутатов фракции КПРФ.

Я бы просил депутатов использовать в своей работе этот факт. Нужно показывать народу: какие партии против народа и принимают, по сути своей, антинародные законы. С капитальным ремонтом они поступают хитро: платёжки придут только в начале 2015 года, чтобы введение этого драконовского закона не повлияло отрицательно на губернаторские выборы!

Местные депутаты в свою очередь поделились с региональными товарищами сложностями, которые им не удается преодолеть в своих муниципалитетах, рассказали о самых наболевших проблемах.

Кроме того, участники координационного совета договорились подготовить и провести ряд рабочих встреч в Государственной Думе РФ, подключив коллег к решению актуальных вопросов на федеральном уровне. Предположительно поездка состоится в сентябре после окончания выборов губернатора региона.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.