Меню Закрыть

В Иваново с двухдневным рабочим визитом были В.Ф.Рашкин и А.А.Пономарёв

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

В пятницу, 26 апреля 2013 года, в Иваново прибыли с рабочим визитом заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ, депутат Госудмы Валерий Фёдорович Рашкин и Управляющий Делами ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Ивановской и Костромской области Алексей Алексеевич Пономарёв.

Рабочий день они совместно с членом ЦК, первым секретарём Ивановского обкома КПРФ Владимиром Витальевичем Клёновым начали с пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» для ивановских СМИ.

Основной темой пресс-конференции стал вопрос социально-политической ситуации в стране и позиции фракции КПРФ в Государственной Думе по данному вопросу.

В ходе пресс-конференции депутаты Госдумы высказали свою точку зрения по отчёту председателя правительства России Д.А.Медведева и очередной пресс-конференции В.В.Путина.

— Я напоминаю, что КПРФ – единственная партия, — отметил в своём выступлении заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, —  которая не голосовала за назначение Медведева премьер-министром, и наше мнение не изменилось, а только укрепилось. Социально-экономические показатели упали ниже плинтуса, законы ужесточаются. Это правительство достойно отставки! – это обязательно будет озвучено в нашем выступлении.

— У нас есть Антикризисная программа, которая поможет оттащить страну от края пропасти – продолжил в своём выступлении Управляющий делами ЦК КПРФ А.А.Пономарёв. — Мы требуем создания коалиционного правительства народного доверия, в работе которого готовы участвовать. В противном случае оставляем за собой право инициировать процедуру отставки правительства.

Но к большому сожалению большинство пришедших журналистов интересовала не упадническая ситуация в стране, а, по их мнению, «развал Ивановского городского отделения КПРФ». По этому поводу комментарий дал член ЦК, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов:

— Никакого развала или двоецентрия нет! Есть так называемые «товарищи», которые  пришли в партию ради личных интересов, но не смогли работать в том темпе, который от нас требует Устав партии. Данные «товарищи» поставили себя выше партии. В компартии такого невозможно! А говорить о массовом исходе из КПРФ излишне. За последние два года партия увеличила свою численность более чем на сто человек.

Затем в Ивановском горкоме КПРФ состоялась встреча со сторонниками партии, в ходе которой гости рассказали участникам мероприятия о прошедшем XV Съезде КПРФ, ситуации в стране и регионе.

По окончании мероприятии коммунист, ветеран партии с 60-летним стажем Сергей Владимирович Сайкин вручил гостям свою очередную книгу – «Путями военного лихолетья». Это документальный рассказ о наших с вами земляках-ивановцах, участниках Великой Отечественной войны. Эта книга – результат многолетней работы Сергея Владимировича Сайкина по поиску и исследованию судеб бойцов и командиров – участников кровопролитных и героических военных сороковых годов двадцатого века.

На следующим день в помещении Ивановского обкома КПРФ заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и Управляющий Делами ЦК КПРФ А.А.Пономарёв провели встречу с активом, в ходе которой коммунисты обсудили ход подготовки к выборам в Ивановскую областную Думу, все трудности и проблемы этой кампании.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.