Меню Закрыть

В Иваново комсомольцы провели акцию: «Пригвоздим к позорному столбу пороки капитализма!»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

25 июля на пл. Ленина г. Иваново прошло мероприятие, в рамках  Всероссийской молодежной акции «Антикапитализм – 2015».  Инициаторами и организаторами акции выступило Ивановское городское отдел ЛКСМ.  Открыл митинг и вел его секретарь Ивановского обкома КПРФ по работе с молодежью П. Трофимов. В своем выступлении он сказал: «Все присутствующие сегодня здесь  знают, что такое  капитализм, каждый из нас ощущает на себе это порождение зла: платная медицина, недоступное  образование, безработица, низкий уровень зарплат, непомерные кредиты.  Общество раскалывается на богатых  и бедных. Одни эксплуатируют других. Капитализм создает общество потребителей, главной ценностью которого становится — нажива. Именно капитализм с его алчностью ведет к мировым и гражданским войнам, несущим смерть. И сегодня, мы это видим у границ нашей Родины, в братской Украине погибают русские люди, в то время, когда  их местные капиталисты решают свои финансовые интересы. Для этого ли погибали наши деды в  годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., борясь с фашисткой чумой, чтобы вновь капитализм породил эту заразу? Нет, мы не должны допустить этого, надо показать  каждому жителю нашего города, в особенности молодежи, истинное лицо капитализма. И сегодня комсомольцы в рамках всероссийской акции «Антикап-2015» предлагают всем желающим, рассказать, что такое капитализм для них, а в завершении вбить свой гвоздь, с помощью  молотка, как можно глубже, в один из признаков капитализма».

К микрофону вышли комсомольцы, которые в своих выступлениях обличили капитализм, вскрыли его родовые язвы: Татьяна Горбушина – капитализм уничтожает право молодого человека бесплатно получить образование. Для поступления в высшее учебное заведение сегодня необходимы деньги;  Любовь Горячева – капитализм ведет к сокращению мест в учебных заведениях, но так же после окончания вуза невозможно устроиться на работу; Антон Морозов – капитализм превращает человека в раба, люди боятся потерять работу, т.к. тогда они останутся без куска хлеба; Дмитрий Солдатов – студент 3-го курса. Уже сейчас ищу место работы после окончания учебного заведения, но работы по специальности нет или предлагают ее  за копеечную зарплату. Выступили и другие комсомольцы. Попросила слово и жительница города  Светлана Вадимовна, которая в своем выступлении сказала, что всю жизнь честно трудилась, а выйдя на заслуженный отдых, стала получать мизерную пенсию. Как можно прожить сегодня на 6700 рублей в месяц.

На митинге присутствовал и сам капитализм в обличии дьявола, который молча и напугано, слушал выступающих. В конце акции капитализм был повергнут работой К.Маркса «Капитал».

В завершение митинга, ведущий П.А. Трофимов предложил участникам провести акцию «Пригвоздим к позорному столбу пороки капитализма!». Каждому присутствующему был выдан лист бумаги и предложено написать, какое самое главное зло и пороки видит он в капитализме и этот лист бумаги, с надписью, с трех ударов пригвоздить к деревянной чурке, символизирующей позорный столб.

Вот небольшая часть глобального зла, которое несет капитализм людям, по мнению комсомольцев, коммунистов и сторонников КПРФ, участвовавших в митинге:

— Капитализм — деградация общества;

— Капитализм – разрушение всего ради наживы;

— Главный лозунг капитализма: «Деньги решают все!»;

— Капитализм уничтожает в человеке человека, превращая его в раба;

— Капитализм – власть воров и олигархов;

— Капитализм – эксплуатация народа;

— Капитализм – путь к фашизму и др.

Как и было оговорено условиями акции все листки с надписями, символизирующими зло  и пороки капитализма, были прибиты, участниками конкурса, к чурке. Победители этого конкурса получили призы – книгу А.П. Боровикова «Начала марксизма-ленинизма».

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.