Меню Закрыть

В Иваново городские власти не стали закрывать детсад, несмотря на угрозу распространения туберкулеза

newsru.com

 

 

В Иваново разгорается скандал, в центре которого оказались работники детского сада N104 в Пустошь Боре. Одна из воспитательниц детского дошкольного учреждения заболела туберкулезом и в срочном порядке была госпитализирована. Однако руководство детсада решило не закрывать учреждение на карантин. Ситуация вызвала негодование у родителей дошколят, передает портал Ivanovo News.

По информации источника, последний раз сотрудница проходила медобследование в апреле. В настоящее время врачи отмечают, что пациентка выполняет все предписания. Учреждение взяли на особый контроль, но родители дошкольников обеспокоены тем, что учреждение не закрыли на карантин.

«Неизвестно, сколько сотрудник находился в саду, сколько он контактировал с детьми, насколько плотно он с ними общался», — заявила Ольга Забродина, чья пятилетняя дочка посещает детский садик.

Сейчас всех сотрудников сада направили на флюорографию, а детям сделают прививку на реакцию Манту. Врачи-фтизиатры будут наблюдать за учреждением в течение года.

«В детском садике проведена дезинфекция, обработаны полы, стены, вся мебель, кровати, игрушки, проведено кварцевание. Учитывая низкую заболеваемость, о карантине здесь даже говорить не приходится», — прокомментировала ситуацию главный врач ивановского областного противотуберкулезного диспансера Ирина Атрошенко.

По официальным данным, в прошлом году в Ивановской области зафиксировали 18 случаев заражения туберкулезом среди детей. В этом году меньше, всего семь.

Отметим, что в мае этого года в Москве был задержан мужчина, подозреваемый в организации наркопритона — он страдал наркозависимостью и гепатитом и при этом работал в столовой детского дошкольного учреждения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.