Меню Закрыть

В г.Шуе состоялся открытый чемпионат области по дзюдо

По информации Шуйского горкома КПРФ в рамках мероприятий, посвященных Дню молодежи, 24 июня в Шуе на Центральной площади состоялся открытый чемпионат области по дзюдо.

 

В чемпионате приняли участие спортсмены из разных городов и районов области.

В начале соревнований с приветственной речью выступил депутат Ивановской областной Думы, первый секретарь Шуйского городского комитета КПРФ А.В.Чесноков, который поздравил участников соревнований с этим знаменательным событием и пожелал им спортивных успехов.

«Легко ли сейчас быть молодым? — задался вопросом депутат. Все познается в сравнении.  Вспомнил себя молодым. Прямо надо сказать, мне было легко. Спокойно воспитывался в полной семье, тогда не было проблем с садиком. В школе был октябренком, пионером, комсомольцем. Еще не осознавая этого, всегда чувствовал ласковую, заботливую руку советской власти. По комсомольской путевке поступил в летное училище.  Народ тогда любил свою армию и уважал своих защитников.

Ныне, разговаривая с профессорско-преподавательским составом Ивановских вузов, слышу, что девушки четверокурсницы плачут от невозможности выйти замуж. Раньше, при советской власти, девушка выходила замуж за однокурсника, вместе ехали по распределению. На новом месте работы молодым давали квартиру или, как минимум, комнату в общежитии.  Имея жилье и работу, можно было налаживать жизнь.  Сейчас ничего подобного нет» — подчеркнул А.В.Чесноков.

В заключении он привёл слова Павла Корчагина из книги Н.Островского «Как закалялась сталь»: «Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Депутат-коммунист торжественно вручил стипендию, установленную Ивановским обкомом КПРФ, одному из лучших комсомольцев Шуйского отделения ЛКСМ, студенту Шуйского педагогического университета Алексею Ляликову.

За помощь в развитии самбо и дзюдо в Ивановской области, а также за поддержку массового детского спорта в городе Шуя депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу А.В.Чесноков награжден благодарственной грамотой Федераций самбо и дзюдо. Грамотой за поддержку спорта был награжден депутат Шуйской городской Думы (фракция КПРФ)  Э.Ш.Шабиев.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.