Меню Закрыть

В г.Иванове пройдёт митинг против ликвидации депо и уничтожения троллейбуса

Второй секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеев об ивановском троллейбусе:

 

3 мая состоялась встреча с представителями трудового коллектива троллейбусного ДЕПО №2. Они рассказали, что весь коллектив против закрытия их предприятия. Работники уверенны, что закрытие ДЕПО №2 —  шаг к полной ликвидации ивановского троллейбуса, так как ликвидация модернизированного пять лет назад предприятия приведет к увеличению расходов на содержание троллейбусного парка, что в свою очередь заставит власть пойти по пути банкротства муниципального предприятия.

На территории ДЕПО №2 работает цех капитального восстановительного ремонта. Именно в его стенах выпускаются энергоемкие троллейбусы, которые продаются по всей России, имеются специальные ремонтные канавы и подъемники. В случае закрытия ДЕПО №2 увеличится холостой пробег транспорта в утренние и вечерние часы, увеличится расстояние эвакуации неисправного транспорта в случае его поломки, это неуклонно приведет к увеличению расходов на содержание предприятия.

Со слов работников, ДЕПО №1 не готово обеспечить ремонт всего подвижного состава, в случае вывода транспорта с территории ДЕПО №2 и размещения его на территории ДЕПО №1. Также ДЕПО №1 по имеющимся техническим возможностям  не сможет обеспечить своевременный выход на работу необходимого количества транспортных единиц в утренние часы. Будет невозможно производить своевременный технический осмотр и текущий ремонт.

Коллектив предприятия не верит словам главы города Иваново А.Кузьмичева, так как он неоднократно обещал не закрывать ДЕПО и даже помочь закупить новые автобусы. Все его пустые обещания отмечены в протоколах собрания работников транспортного предприятия, которые проводились в 2011 году.

От себя хочу напомнить то, что у ивановских властей вошло в традицию ликвидировать муниципальные предприятия на юбилей этих предприятий. Ивановский трамвай был ликвидирован в год его 70-летия. 2012 год — это год 50-летия со дня  выхода  первого ивановского троллейбуса на линию.

На собрание было принято решение провести общегородской митинг протеста против ликвидации ДЕПО №2 и уничтожения ивановского троллейбуса. Митинг планируется провести 13 мая в 12.00 на пл.Ленина.

 

К материалу, предыстория: Трамвай уничтожен. Очередь за троллейбусом?

О будущем Ивановского троллейбуса

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.