Меню Закрыть

В г.Гавриловом Посаде состоялся протестный митинг

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

По информации Гаврилов-Посадского районного отделения КПРФ 03.02.2013 года в 12.00 на пл.Советской города Гаврилова Посада состоялась акция протеста

— против закрытия детского и других отделений районной больницы;

— против отмены дневного пригородного поезда Иваново – Юрьев-Польский;

— против грубейших нарушений экологических условий жизни населения города, связанных с отсутствием в городе канализационного коллектора.

Организатором акции, в которой приняли участие 120 человек, выступил райком КПРФ.

Митинг открыла и вела первый секретарь Гаврилов-Посадского райкома КПРФ О.В. Карасева.

На мероприятии выступили местные жители и представители ивановской делегации: секретарь Ивановского обкома КПРФ по идеологии В.Н. Марков, депутат областной Думы фракции КПРФ, председатель областного «Союза рабочих» В.П.Завалишин, первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И.Масленкин, секретарь Ивановского горкома КПРФ по протестным действиям А.Н.Автонеев и др.

На митинге единогласно принята резолюция с требованиями к власти — решить обозначенные проблемы. Под требованиями было собрано порядка 500 подписей. Резолюция с подписями направлена в адрес Губернатора области М.А.Меня и другие властные структуры.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга жителей города Гаврилова Посада от 3 февраля 2013 года.

 

Уважаемые земляки! Мы объединяемся, когда приходит беда. Вот и сегодня она позвала нас на площадь – потому что лопнуло терпение. В последние годы закрываются предприятия, в том числе градообразующие. Разорён Петровский спиртовой комбинат, ткацкая фабрика, откормсовхоз, сельхозтехника. Огромный совхоз «Гаврилово-Посадский». В городе нет ни одного муниципального предприятия. Продан лес. А самое главное: люди остаются со своими проблемами наедине.

Наш район сельскохозяйственный. Говорили  о нём раньше, что это вторая Украина. А у нас  всех больше страдает сельский житель. Нет рабочих мест, закрываются школы, клубы, библиотеки, значительно ухудшилось медицинское обслуживание. К тому же закрыты инфекционное, родильное отделения, детское отделение имеет только дневное пребывание. Невозможно добраться из села с больным ребёнком. Дневной пригородный  поезд  Иваново — Юрьев-Польский  отменён. Железнодорожный поезд Иваново — Александров доходит только до остановки «Текстильный». Дополнительный автобус  Иваново – Гаврилов Посад не справляется с потоком пассажиров из города и села.

Не беспокоят наши проблемы ни местных,  ни региональных чиновников.

Никто не посчитал экономическую  эффективность новшества. Так же и губернатор не сдержал слова, не выполнил своих обещаний, нет никакого курса на развитие региона.

Никто не защищает интересов жителей города и села.

Мы не признаём такой модернизации здравоохранения, где страдают дети. Когда убытки  компенсируются за счёт  экономии на здоровье населения.

В течение 10 лет не решается  вопрос строительства  Канализационного коллектора в районном центре. Жители города лишены возможности воспользоваться рекой. Только по счастливой случайности не возникла эпидемия из-за канализационной воды, поступающей в реку Ирмес.  Жители куда только не обращались, что бы им помогли: к правительству области, писали письма Меню, в Областную Думу, собирали подписи, встречались с сенатором Смирновым Ю.В.  В суд обращались, по решению которого 31 декабря 2013 года истекает срок постройки этого коллектора. Затрачено 2,5 миллиона на проект из городского бюджета. Но все инстанции областной власти никак не реагируют на запросы населения. Здоровье населения под угрозой.

До сих пор  Гаврилов Посад  с его проблемами не вошёл ни в одну из программ  Ивановского Правительства. По-прежнему всё население города  со своими проблемами один на один.

В настоящее время жители стараются выживать: уезжают в Москву работать, ведут своё подсобное хозяйство, а крестьяне ежедневно производят и отправляют более 50-ти тонн молока  в другие регионы. А в год 18000 тонн. Выращивают зерно по 50 центнеров с гектара. Они заслуживают  достойного внимания  к ним.

Мы привыкли, что нам обещают горы, особенно перед выборами, а на деле пустота. Терпение наше лопнуло.

Мы, участники сегодняшнего митинга требуем:

  1. Восстановить движение дневного пригородного поезда Иваново-Юрьев-Польский.
  2. Упорядочить движение  пригородного железнодорожного поезда  Иваново — Александров. Считаем, что «новшество» — остановку на «Текстильном» вместо конечной Иваново прямым издевательством, над детьми и больными.
  3. Требуем, чтобы в нашей больнице осталось всё как было, дети – это капитал, и самая выгодная инвестиция.
  4. Требуем прямого вмешательства в эти  вопросы  депутатов областной Думы  и Правительства Ивановской области.
  5. Требуем в 2013 году объявленным «Годом защиты окружающей среды», построить, наконец, канализационный коллектор предотвратить эпидемию, обезопасить жизнь и здоровье детей и взрослого населения.
  6. Требуем отставки заместителя Председателя Правительства Ивановской области А.Г.Фомина и начальника Департамента здравоохранения Ивановской области М.А.Ратманова.
Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.