Меню Закрыть

В ДЕНЬ ГОРОДА КОММУНИСТОВ ПЫТАЛИСЬ ОТРАВИТЬ НЕИЗВЕСТНЫМ ХИМИЧЕСКИМ РАСТВОРОМ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

В прошедшую субботу, 25 мая 2013 года, в Иваново состоялось празднование Дня города. В этот день в парках, центральных площадях и площадках города проходили массовые народные гуляния.

И на одной из таких площадок, расположенной у памятника первого губернатора Ивановской области М.В.Фрунзе расположились коммунисты города. В двух красных палатках жители могли оформить льготную подписку на газету «Слово Правды» на II-ое полугодие 2013 года, приобрести газеты «Правда» и «Советская Россия», партийную сувенирную продукцию. В ходе мероприятия коммунисты и комсомольцы раздавали спецвыпуск газеты «Слово Правды», листовки, приглашения на приём во Всероссийскую приёмную лидера партии Г.А.Зюганова и пакеты с изображением И.В.Сталина. Жители города охотно брали предлагаемый материал, общались с коммунистами и комсомольцами. А сопровождало всё это подборка добрых советских песен.

В этот день город посетила и иностранная делегация. И по прибытию их к памятнику М.В.Фрунзе коммунисты развернули плакаты с лозунгами: «Временьщики, ради собственной выгоды, готовы уничтожить облик города!», «Кузьмичёв! Они уедут, а нам здесь жить!», «Медицина тут бессильна! Пора менять власть!».

Это, естественно, вызвало бурю негодований у высокопоставленных чиновников городской администрации и представителей полиции, которые попытались загородить собой плакаты. Но коммунисты уворачивались от данных действий властьимущих, на что одному из участников акции КПРФ угрожающим тоном  начальник службы безопасности администрации города произнёс фразу: «Зря вы это сделали!».

Спустя чуть более часа, в палатку, где находились коммунисты, при большом стечении горожан неизвестные выплеснули химический раствор, предположительно аммиак. В этой ситуации член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов попросил граждан отойти от палатки на 15 метров и потребовал от сотрудников ДПС (представителей полиции в радиусе двухсот метров даже не находилось!) вызвать сотрудников правоохранительных органов, МЧС и скорую помощь.

Появившийся спустя двадцать минут майор полиции долгое время крутился возле палатки, с кем-то постоянно созваниясь, и никак не мог организовать оцепление места происшествия. Сотрудники же МЧС появились вообще спустя более часа!

Фото и видео с места происшествия и Дня города вы увидите уже в понедельник, 27 мая 2013 года.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.