Меню Закрыть

В ЧЁМ «РАДОСТЬ» ЧИНОВНИКА»?

«Вичугская правда» №3

 

 

В местной газете “Вичугские новости” от23 апреля 2013 года в рубрике “Демография” под заголовком “Статистика радует” размещены информационные статистические данные начальника отдела по городу Вичуга и Вичугскому району Н.Г.Жилкиной.

Приведенные данные не только не радуют, но скорее всего вызывают оторопь и шок по причине удручающего состояния реально происходящих процессов в нашем обществе.

Так за 1 квартал 2013 года статистика зарегистрировала 113 рождений детей, из них 86 в городе, и 28 в районе (где то здесь арифметическая ошибка автора на 1 человека). За это же время умерло 243 человека, в т. ч. 169 в городе, и 74 в районе. Таким образом естественная убыль населения составила 130 человек (86 — город и 46 — район), т.е. Более чем в 2 раза. А это уже далеко не повод для радости.

Далее за этот же отчетный период зарегистрировано 77 браков и произошло 62 развода.  Низкая доля рождения детей гражданами, состоящими в браке, т.е. в полных семьях — 72 ребенка, т.е 63,7%. Эти факты тоже не могут служить поводом для радости.

Факт , что в городе и районе идет необратимый процесс сокращения численности населения, на порядок по сравнению с советским периодом, более чем очевиден. Но власти угодно об этом не только умалчивать, но и выражать умиление, щенячью радость и  восторг.

Прямо как у Высоцкого : “Я от восторга прыгаю, есть повод веселиться…”

Напрашивается безрадостный вывод и масса вопросов: А ведь мы вымираем! Куда же мы катимся? Что ждет нас впереди? Наших детей, внуков, последующие поколения? В какую пропасть летим? И кто нас к этому подталкивает? Кто творит на нашей земле беззаконие, произвол, оборачивающийся откровенным геноцидом по отношению к малообеспеченному населению?

Власть, нынешняя действующая власть!

В попытке навязать искаженное чиновничье мнение о мнимом благополучии, подобные выводы затмевают всякий здравый смысл и реальную картину быта.

Выход из создавшегося положения может быть только один, тот, который предлагает КПРФ — это смена политического и социально-экономического курса страны на такой, котрый обеспечил бы:

1) достойной работой каждого по месту его проживания;

2) каждую молодую семью — жильем;

3) снижение бремени коммунальных платежей, услуг, налогов;

4) кратное повышение уровня доходов рабочих, служащих, интеллигенции, достойных пенсий старикам, пособий на детей и т.д.;

5) возвращение к прежней бесплатной и доступной системе здравоохранения, образования, культуры;

6) рабочий и общественный контроль за деятельностью управленцев, администраций, властных структур и др.;

Поэтому “Радость” чиновников от власти при нынешнем положении вещей никогда не будет совместима с интересами большинства населения. Нынешний режим должен ответить за свои творения и деяния.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.