Меню Закрыть

Ухудшение жизни людей – результат их пассивности

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

К сожалению, в настоящее время в советах поселений и районном совете в Ивановском районе нет ни одного представителя КПРФ или её сторонника. Это затрудняет защиту интересов людей. Депутаты от «Единой России», которых в этих советах большинство, не хотят решать вопросы, которые волнуют жителей.

 

 

 

В каждом поселении имеются больные вопросы. Жители пытаются их решать. Но, как правило, депутаты ими не занимаются. Они всегда делают то, что от них требует глава администрации района или глава администрации поселения. Длительное время администрацию района возглавлял Жубаркин. Теперь, наконец, вскрылись махинации, которые он проворачивал и в результате которых оказался за решёткой. Так что, депутаты ничего не знали? Не могли не знать. О нём постоянно писала, например, газета «Иваново Пресс».

В результате хозяйничанья «единоросса» Ферояна загублен совхоз «Тепличный». А ведь именно он должен был стать депутатом от Ивановского района и, если бы не история с избиением его сыном полицейского, был бы выдвинут обязательно.

На всё это спокойно взирали депутаты совета поселения. Коммунисты старались предотвратить ликвидацию совхоза. Учитывая, что без активных действий коллектива сохранить предприятие было невозможно, разъясняли рабочим необходимость борьбы за свои интересы, за спасение предприятия.

Но мы не смогли поднять коллектив на борьбу. Очевидно, сыграла свою роль председатель профкома, которая занимала соглашательские позиции, фактически помогая угробить предприятие. На наше предложение объединить усилия ответила отказом. Очевидно, неприязнь к коммунистам у неё сильнее, чем стремление сохранить предприятие.

Ничем не помогли депутаты совета людям, боровшимся в Колянове против ликвидации зоны отдыха, на месте которой создана заправка. Ничем закончились попытки обратить внимание депутатов совета на безобразную экологию в Михееве из-за сажевого завода.

Совершенно нетерпимое положение создалось в сфере ЖКХ из-за неудовлетворительной работы управляющих компаний. Угробив дело путём передачи его в частные руки, теперь пытаются возродить муниципальные управляющие компании.

Однако результаты деятельности власти не внушают доверия, и, скорей всего, ничего хорошего из этой затеи не получится. На решение всех этих проблем депутаты, если бы захотели, могли повлиять. Возможно, им бы не удалось решить всё это, как не всё удалось коммунистам, т. к. был недостаточный напор жителей на власть.

Но депутаты, имея определённые возможности для воздействия на власть, могли бы сделать больше, а они просто игнорировали все эти вопросы.

Выдвинутые нами депутаты в случае их избрания никогда не будут голосовать за решения, которые идут во вред жителям, всегда будут вместе с ними ставить и добиваться решения интересующих народ вопросов.

Ни один наш депутат никогда не голосовал и не будет голосовать за закрытие школ и больниц. Такие решения принимаются голосами «единороссов».

Полномочия советов поселений в настоящее время переданы ими во многом районной власти. В результате советы поселений очень часто просто не могут ничего делать. Здесь нужен тщательный анализ по каждому полномочию в каждом поселении. Часть полномочий надо будет вернуть. Там, где не хватает власти, – вопросы могут быть решены только на уровне области или страны, наши депутаты смело ставят их и пытаются добиться положительного решения.

А. Д. Хрипченко, первый секретарь Ивановского районного отделения

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.