Меню Закрыть

Упущенная возможность

Родниковское районное отделение КПРФ

 

 

Тягостное впечатление оставили прошедшие выборы 8 сентября этого года.

Безоговорочная победа «Единой России» вызывает первоначально недоумение. Как могла победить партия жуликов и воров? В беседах с людьми редко можно услышать доброе слово в адрес этой антинародной партии, даже тех, кто выступает, пишет в газетах о «победах» партии власти, в частных беседах они говорят совсем другое, такое, что хоть сразу их записывай в протестный электорат.

А почему же они лукавят, двурушничают? А потому, что они кормятся от этой партии, получают шубы, деньги и прочие подачки. В этом позиция этих людей, она сходна с самой древнейшей профессией, они отдаются власти за свое теплое местечко, личное благополучие. Этих людей все знают. Они недавно были в составе КПСС, выступали пламенно перед людьми, призывали к новым свершениям.

Сегодня они запели совсем другие песни. В народе их называют кто перевертышами, кто предателями. То и другое соответствует истине. Они то за «Единую Россию» горой, то любят тандем, а теперь вот приветствуют Общероссийский народный фронт. Они не растеряются в любой ситуации, они непотопляемы. А на совесть и честь можно и наплевать, этого у них и не было никогда. Они с большой легкостью изменили идеалам добра и справедливости. Иначе бы они не могли быть у власти, видя тот развал, ту разруху, которые царят повсеместно.

Они не могут не видеть разрушенную промышленность, закрытые фабрики и заводы, разоренные колхозы и совхозы. Дожили до того, что своего у нас не осталось ничего, все привозное, страна держится только на растранжиривании нефти и газа.

Некоторые говорят, вот  раньше колбасы не было, ездили в Москву за ней, теперь всего много, эта колбаса затмила мозги многим. Только раньше люди  не травились едой так, как сейчас, то и дело слышим: отравили целый детский сад, то школу, то рабочий коллектив. И это происходит не от случая к случаю, а постоянно. А уж о ценах и говорить не приходится. А зарплату.

Пенсии, которые получает наш человек, и сравнивать ни с одной страной Европы нельзя, стыдно. Стыдно, что одна из самых богатых стран в мире, в ее недрах есть все, чтобы жить достойно, наплевательски относится к своим гражданам.

А народ все равно голосует за партию власти. Правда, голосует лишь малая часть от списочного состава. Какие это выборы, если на них пришли 30% от списочного состава, а кое-где и меньше. Среди тех, кто пришел, были те, кому приказали, кому пригрозили, кого-то запугали. А большинство народа выборы просто проигнорировали. Власть превратила выборы в винегрет из многих партий и партеек, окончательно запутав неискушенного избирателя. И народ, видя это, ответил адекватно, 7 из 10 граждан страны отказались идти на выборы. Это и был ответ партии власти от народа. Но власть у нас, в отличие от народа, не имеет ни совести, ни чести, и результат выборов ее вполне устроил.

Все усидят на своих местах, за выборы получат премии и подарки и будут дальше впаривать народу ложь и обман о достижениях «Единой России» по всем направлениям. Можно спокойно не повышать зарплаты и пенсии, повышать тарифы ЖКХ, вводить карточную систему за потребление света и воды, пользуясь мандатом доверия от народа. Вот про воздух что-то забыли…

Отдельно о молодежи. Читаем в «Родниковском проспекте»: «На этот раз голосовали не только пенсионеры, но и молодое поколение, которые были очень активны». Заметка подписана Т. Панченко. Это какие же очки надо носить, чтобы увидеть очень активное голосование молодого поколения. Это же чистая ложь!

Во время выборов наши товарищи побывали на избирательных участках и везде мы слышали одно и то же: «Молодежь выборы проигнорировала!» И не надо врать, хотели кому-то понравиться, услужить, прогнуться. А этот вопрос очень серьезный. Будущее страны в руках не пенсионеров, они уже сделали свое дело, а молодежи. А она ответила власти так, как она поступает с молодежью. У молодых нет ни работы, ни зарплаты, ни жилья, нет будущего и они это видят. И винить их в том, что они не голосуют, нельзя. Они активны, маловероятно, что они кого-то боятся. Какое отношение к ним, такой и ответ. Враньем их не возьмешь. А кандидаты от «Единой России» победили только из-за малой явки населения и за счет массированного административного ресурса.

Выборы прошли. Упущена еще одна возможность изменить власть. Борьба продолжается.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.