Меню Закрыть

У парадного подъезда ивановской власти

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

25 июля у правительства Ивановской области (г. Иваново, ул. Пушкина, 9) жители города Кохма, при поддержке Ивановского обкома КПРФ провели пикет, чтобы обратить внимание властей на проблемы, которые не решаются уже длительное время. В акции принял участие кандидат в депутаты ГД ФС РФ, член ЦКРК КПРФ Д.Э. Саломатин.

Участники пикета держали в руках плакаты: «Губернатор! Где ваши предвыборные обещания? Обеспечьте, наконец, возможность навещать могилы родных!», «Требуем от правительства! Проведите конкурс по открытию нового маршрута Иваново–Кохма! (по маршруту № 123), «Губернатор! Дайте оценку администрации г. Кохма, не приостановившей строительство магазина на ул. Кочетовой!»

Стороннему наблюдателю сразу трудно и понять, почему кохомчане вышли к правительству Ивановской области с плакатами. С этим же вопросом обратились к протестующим журналисты телеканалов «Барс» и «РТВ Иваново». На что последовал грустный рассказ о равнодушии чиновников. Который год они своим бездействием препятствуют организации движения автобусов по маршруту «Кохма–Иваново» с заездом на местные кладбища. 122-го маршрута недостаточно, да и ходит он редко. Раньше был маршрут № 123, который давал возможность жителям города посещать могилы родных и близких, но потом перевозчика выдавили. Для организации движения сделано всё: отремонтирована дорога к кладбищам, сделан разворотный круг на конечной остановке, осталось только пустить автобусы. Но власти и чиновники не спешат удовлетворить требования населения Кохмы. Складывается впечатление, что это кому-то выгодно. На выборах губернатора Ивановской области в 2014 году господин Коньков П.А., как говорят жители Кохмы, обещал решить эту проблему, но приняв бразды, совершенно забыл о своих обещаниях.

Второй проблемой кохомчан, заставившей их прийти к стенам правительства области, является строительство нового магазина по ул. Кочетовой. Точнее, не столько строительство, сколько результат этих строительных действий. Магазин по недоразумению или со злого умысла кохомских чиновников начали строить на месте пруда. Пруд родникового происхождения был для жителей города местом отдыха. В зимнее время он превращался в каток, и детвора резвилась на бесплатной игровой площадке, устраивая хоккейные матчи. Летом пруд собирал к своим берегам пенсионеров, говорят, что в нём водилась и рыба. И надо ж было такому случиться, что на это место положили глаз торговые олигархи.

Пруд начали засыпать землёй для постройки на этом месте магазина, как будто их в Кохме не хватает. Рядом с этой строительной площадкой недавно поставили новое здание, оно пустует. Так как основой питания пруда был родник, то вода, не найдя другого пути, начала затапливать подвалы в близлежащих домах. Люди были вынуждены создать инициативную группу и при поддержке КПРФ 24 июня 2016 года провели митинг в Кохме, выработали требования к властям и направили письмо губернатору. Но, к сожалению, губернатор не только не услышал жителей города, но и до сих пор не ответил на их жалобу и требования участников акции. Не помогли и обращения в местную администрацию. Чиновники, облачившись в броню бюрократизма и волокиты, оказались непробиваемы, и люди ушли из кабинетов власти ни с чем.

Всё это в своих интервью журналистам ТВ рассказали участники пикета, члены инициативной группы Елена Золина, Валентина Умникова, первый секретарь Кохомского горкома КПРФ Василий Николаевич Рыжик и кандидат в депутаты Государственной Думы по 91 избирательному округу Дмитрий Эдуардович Саломатин, который принял самое живое участие в поддержке кохомчан.

В завершение акции к его участникам вышел начальник Департамента внутренней политики Ивановской области Е.Л. Нестеров, который с нескрываемым интересом начал расспрашивать кохомчан о причинах пикета. По всему было видно, что руководство департамента плохо владеет ситуацией и, зная заранее о пикете, даже не подготовилось к встрече с людьми.

Такова наша ивановская власть, избранная без участия большинства жителей, отсиживающихся в день выборов по домам.

Кого выбираем и за кого голосуем, те и «правят бал».

Владимир Люсин

{gallery}2016_07_25{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.