Меню Закрыть

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВСЁ ЯВСТВЕННЕЙ

В.Г.Маслов,

Член Ивановского обкома КПРФ, г.Шуя


 

Интеграция в свободный рынок — интеграция в войну. Современная банковская модель экономики — это наглость, насилие, преступление и полная безнаказанность.

Представление, что капитализм и демократия — якобы одно и тоже — является мифом.

«Финансовый капитал — это кровь капиталистической системы, — говорит греческий политик Элисеос Вагенас. — Правящие элиты в страхе: если кровь не будет циркулировать, вся система рухнет. Выход у каптала из кризиса только один: Третья мировая. Мы оказались в точно такой же ситуации, какая складывалась перед Первой и Второй мировыми войнами. Что даёт война? Инвестиции капитала в оружие, контроль над трудовыми ресурсами, госзаказы на восстановление разрушенного, возможность отрезать противника от источников энергии и рынков сбыта и самим получить доступ на чужие рынки, а главное — перспективы всеобщего страха» (http:||www.kp.ru|daily|25805.4|2784987|).

На вопрос: является ли война необходимостью для тех, кто управляет США, чтобы силой захватить контроль над миром и чтобы удержать этот контроль — со всей очевидностью можно говорить «да».

Американская империя в финансовом отношении существует только за счёт природных ресурсов других государств, доступ к которым она обеспечивает себе путём нарушения прав народов. Эта политика строится на разных формах тайной и открытой экономической войны, а также на прямой вооружённой агрессии. Поэтому государство, оказавшись в руках транснациональных банков перестаёт выполнять свои традиционные функции по защите, обеспечению и образованию населения. А отрасли, которые этим занимаются, обречены на уничтожение с последующей передачей их ресурсов на глобальный уровень. В набор уничтожения входят:

приватизация объектов социально значимых отраслей;

намеренное доведение их до банкротства;

сокращение их количества (объединение и растворение их в неких искусственных и нежизнеспособных структурах);

создание жёстких юридических условий, делающих невозможным их существование;

лишение их государственного финансирования, перевод на платные услуги, которые становятся недоступными для основной массы неплатёжноспособного населения.

Все эти антигосударственные и антинародные меры облекаются в демагогию о защите интересов народа, а демагогия — отличительная черта «пятой колонны»

Война, которую ведут транснациональные банки и «пятая колонна» против государства и народа, это война на полное уничтожение. Интеграция в рынок есть интеграция в войну.

Экономическая война поддерживает военные планы Вашингтона. Манипулирование рыночными силами через принуждение стран к разрушительным  экономическим действиям по требованию МВФ обеспечивает реализацию американо-натовских целей, которые направлены на дестабилизацию денежных систем национальных государств.

С экономической точки зрения, серьёзной угрозой для нашей страны является отсутствие российского национального финансового капитала и критическая зависимость российской экономики от внешних кредитов и инвестиций. Поэтому представляется необходимым пересмотр принципа функционирования национальной финансово-банковской системы и создание принципиально  новой .политики государства, первым шагом которой должно быть создание «Финансовой политики России».

Объединение Ротшильдов и Рокфеллеров означает концентрацию в их руках не только экономической и финансовой власти, но и власти политической, власти глобальной. Для создания глобальной империи им нужна, как ни странно, война, которая сметёт национальные государства.

Зачем им война? — возникает вопрос. Они и так контролируют многие государства. А дело в следующем:

1) в рамках государств им приходится малую часть отдавать своим марионеткам — правящей верхушке, а война поможет убрать национальные элиты и захватить все богатства стран;

2) по мере ухудшения жизни народов в государствах, вызванного реализуемой ими политикой скрытого геноцида, возникает опасность их восстания. Война же позволит ввести в этих странах режим жесточайшей тирании и репрессий;

3) война нужна, чтобы ликвидировать государственные границы и уничтожить государственность (вспомним Югославию);

4) война позволит под видом боевых действий ликвидировать всю религиозную инфраструктуру, включая храмы и монастыри, священников и монахов (что и происходит на Украине);

5) война позволит ликвидировать армию. Так как Верховным Главнокомандующим  Вооружёнными силами является глава государства, то ликвидация с помощью войны властной элиты дезорганизует армию. Примером тому служит Югославия и Ирак.

Главным препятствием является Россия, как оплот Православия и традиционной государственности в мире.

Однако для уничтожения России сделано немало, а именно: первое, это ресурсы. Как правило, государство перестаёт быть хозяином своих богатств и народ становится жертвой этого грабежа. Правда, газ, нефть пока в руках государства, точнее — Газпрома.

Второе, присваиваются предприятия, значимые для создания и функционирования собственной промышленности и производства жизненно важных товаров и услуг. Эти предприятия превращают в банкротов и лишают государство индустриального фундамента и соответственно рабочих мест, делают его полностью зависимым от импорта (что мы сегодня наблюдаем в текстиле, станкостроении, автопроме и т.д.).

В-третьих, захватываются и банкротятся предприятия военно-промышленного комплекса, чтобы не дать государству обеспечить свою обороноспособность и лишить народ возможности защитить себя, когда грянет война.

Указанные мероприятия ведут к сдаче экономического суверенитета государства, другого не бывает.

Рыночная экономика с всепожирающей ненавистью ко всему государственному призвана подобно змею-искусителю толкнуть на путь сдачи суверенитета и самоуничтожения. Рыночная экономика направлена на то, чтобы заменить собой экономику государства и распахнуть двери для её грабителей в лице друзей В.В. Путина, таких как Тимченко, Ковальчук, братья Роттенберги, Абрамович и др.

Мы, как заметил уже читатель, не приводим конкретных фактов (их огромное  количество в каждом регионе), пусть читатель сам определяет, правы или не правы мы в своих рассуждениях. Главное — надо быть бдительным, не принимать путинский рейтинг за истину: международное положение и положение в нашей стране весьма трагическое, поэтому «надувают» рейтинг как мыльный пузырь в качестве отвлекающего маневра. А мыльный пузырь, сами знаете, имеет свойство… И рейтингом сыт не будешь.

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.