Меню Закрыть

Требуем привлечь московских следователей по делу Ферояна!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

23 июля 2013 в Иванове инспектор ДПС Харанеко Евгений Иванович при исполнении своих должностных обязанностей был избит группой лиц.

 

Среди этих беспредельщиков был 18-ти летний Мамо Фероян, сын известного депутата областной думы от партии «Единая Россия» Телмана Ферояна.

Этот случай взорвал Иваново. Дело в том, что фамилия Фероян очень известная в городе, как депутата Ивановской областной Думы и крупного бизнесмена.

Мамо, вероятно, решил, что инспектор ДПС для него обычный проплаченный мусор, с которым можно обращаться по всякому, а при желании и ударить по голове тяжелым предметом.

Давайте не будем забывать, что случившееся произошло не в закрытом учреждении ФСИН между заключенным и охранником, а на многолюдном проспекте областного города с 16 до 17 часов между водителем и инспектором ДПС.

Телман Фероян очень влиятельный человек в Ивановской области. Вряд ли кто-то сможет предположительно  назвать стоимость его активов, среди которых снабжающий город овощами ОАО «Совхоз «Тепличный», крупный ТЦ «Тополь» в центре города, текстильное производство, а также, вероятно, самый лакомый кусок — монополия на асфальтовый бизнес региона ОАО «ДСУ-1», ООО «ДСУ-1, ОАО «Дормострой». Размер бюджетных средств выделяемых на строительство и ремонт дорог в Ивановской области в последние годы измеряется сотнями миллионов. Можно предположить, что интересы людей по «эффективному» освоению выделяемых бюджетных средств на ивановские дороги, не ограничены только нашим городом, возможно в этом также заинтересованы известные москвичи.

Уже на следующий день после случившегося в Москве пошла реакция, вице-спикер Госдумы Железняк высказался в защиту.

Так же поддержал своего соратника видный ивановский единоросс Сергей Пахомов (председатель облдумы).

Посыл их сообщений был таков: Телман Фероян показал, что он всегда за справедливость и закон (!!!), а дело замять не удастся, потому что единороссы будут следить за этим. Но с выборов 8 сентября 2013 года они своего кандидата Ферояна от партии «Единая Россия» не снимают!!!

К тому же сообщается по одной из версий, что старший Фероян сам привел своего сына в полицию. Могу себе представить, после продолжительных телефонных разговоров с высокопоставленными силовиками города Телман Фероян конечно привез своего сына, чтобы хоть как-то скрасить ситуацию.

Но есть и другие версии, из них следует, что младшего Ферояна долго гоняли на машине по городу и подключали ОМОН для его поимки и взяли на выезде из города.

И не надо нам говорить, Телман Фероян: «..идет информация, что я буду отмазывать, его поддерживать, абсолютно это не так …». Со стороны Телмана Ферояна для сына нанят адвокат Сперанская Т.В., жена председателя Общественной палаты.

По информации УВД (утром 24.07.13) была группа лиц, участники которой нанесли побои инспектору ДПС и скрылись. А к вечеру, наверное, по велению партии «Единая Россия» остался один участник, который нанес один удар и уже неосторожный инспектор ДПС упал и по этой причине получил черепно-мозговую травму. Именно такой ход событий в данный момент пытаются навязать следствию. Если удар был один, встает резонный вопрос: почему на видео из больницы у инспектора ДПС оба глаза заплывшие, ведь удар ему наносили один.

Кто такой инспектор ДПС Харанеко Евгений можно судить по этому видео прошлого года, здесь видно как он работает — http://www.youtube.com/watch?v=cZPgqmnAgQE  Посмотрите это видео. Среди инспекторов ДПС есть единицы уникальных парней, кто может отпустить водителя после проезда на красный и лишь сделать предупреждение!!! а не штрафовать на пару тысяч себе в карман.

27.07.13 состоялся сход граждан у стадиона «Текстильщик» в поддержку пострадашего инспектора ДПС и с требованиями о беспристрастном расследовании всех обстоятельств дела. У ивановцев есть причины недоверять правоохранительным органам — «страшное ДТП на Лежневской».

На сходе первым ОМОН скрутил родственника пострадавшего инспектора ДПС НИ-ЗА-ЧТО, ОМОН освистали с криками «Позор», «Вы не русские», посмотрите еще видео — http://www.youtube.com/watch?v=1ULHmGc4yGw

Так же ОМОН задержал представителей КПРФ Максимова Е. и Автонеева А.. Удивляет как многие утверждают про пиар коммунистов на этой истории. Хочется спросить этих людей, может вы ошибаетесь, может вам так кажется? Может лучше в таком случае объединиться всем и красным и белым, зеленым и коричневым, чтоб не пропасть по одиночке.

На сходе 27.07.13 после назначенного времени 17:30 народ стоял в ожидании и простоял бы еще так минут 30 после чего стал бы расходится. Но движение началось именно после того как приехал Максимов Е. и встал на возвышение, чтобы озвучить свои мысли по поводу слушившегося и зачитать коллективное обращение. Все собравшиеся быстро собрались вокруг него. Именно среди коммунистов возникло кллективное обращение, можно рассуждать плохое оно или хорошее, но они его подготовили. На первом сходе 24.07.13 многие коммунисты были в своих красных куртках, но сегодня не было партийной символики, а также не было слышно ни слова о принадлежности выступающих людей к КПРФ.

Давайте подведем итог.

Почему же многие ивановцы так возмутились этими событиями?

— Телман Фероян представитель областной думы Ивановской области, а значит представитель власти;

— автомобили Фероянов известны многим в нашем городе и то, что они вытворяют на дороге это запредельно;

— ранее происходили громкие события: Страшное ДТП на Лежневской и Драка в ресторане «Компот». По данным журналистов в них, вероятно, участвовали члены семьи Фероян, до наказания и полноценного судебного разбирательства дело так и не дошло.

Если представители власти позволяют своим детям творить беспредел в нашем городе, если они не могут вовремя осадить своего сына, зачем нам такая власть? Считаю необходимым распространить полную информацию о депутате Фероян среди его избирателей, чтобы 8 сентября он получил «достойный» результат на голосовании.

— Уважаемые представители СМИ давайте больше информации в своих изданиях о том, каким волшебным образом устроен асфальтовый бизнес в Ивановской области и как все конкурсы и  подряды на строительство и ремонт дорог по нашему предложению находятся фактически в руках одного человека Телмана Ферояна.

— Если власть города и области не сможет довести дело до реального приговора, если она оставит в своих рядах человека, который воспитал такого сына, зачем нам такая власть. Значит нужно требовать отставки руководства города и области. И требовать серьезно, десятками тысяч участников, которые выйдут на площади города.

— Если полиция не сможет защитить своего сотрудника и по полной наказать всех участников избиения, то грош цена такой полиции и всем пора задуматься.

Если сегодня проглотим молча это событие, завтра «золотая молодежь» будут сшибать своими автомобилями на дорогах наших детей и матерей как кегли в боулинге на скорости 200 км/ч.

Очень важно, чтобы были озвучены все фамилии тех, кто присутствовал вместе с Мамо Фероян в тот вечер, там могут быть и другие известные представители нашего города. По сути, все они соучастники преступления, как и задержанный за кражу (!!) авторегистратора из машины ДПС, с целью сокрытия следов преступления.

Очередной сход граждан назначен на 4 августа в Кокуе.

Дополнительная информация:

http://vk.com/stopferoyan

 

http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=328&t=1138717

 

https://twitter.com/search?q=Фероян

 

Мы требуем, чтобы на расследование дела по избиению полицейского была направлена группа московских следователей, которая не связана с местными кланами и сможет объективно подойти к расследованию и самого дела и поиску причин, приведших к трагедии.

В связи с этим будет логично на сходе определить группу для проведения серии одиночных пикетов у здания МВД России и следственного комитета России. Целесообразности проведения пикетов у областного УВД областной комитет КПРФ не видит в связи с полной его бездеятельностью в отношении преступников и с активной репрессивной позицией по отношению к коммунистам и гражданам, вставшим на борьбу с этнической преступностью.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.