Меню Закрыть

ТОМИЛИН, ЧУЖБИНКИН — ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ

«НАШЕ СЛОВО»

 

Вот и дождался град Кинешма очередных перемен. Только перемены эти вовсе не в экономике, образовании или медицине, благоустройстве дорог и кварталов, а всего лишь в перемене мест слагаемых или перемене глав администрации многоглавого чиновничьего змея, взращённого правящей партией.

Всё это похоже на плохую пьесу заезжего режисёра, в которой на главные роли назначаются второсортные актёры из массовки. Совершенно не понятна уверенность нашего губернатора в том, что новый исполнитель вживётся в роль лучше прежнего, ведь условия и ориентиры остаются прежними.

Даже стиль и методы работы глав во многом схожи:  распекание подчинённых по пустякам, объезды города со свитой из журналистов, мечтания о наведении порядка на центральной площади, о привлечении инвестиций и т.п.

Анализируя происходящее, приходишь к мысли о том, что нашей правящей элите глубоко наплевать на плачевное положение в экономике, ЖКХ, социальной сфере, главное для них — любой ценой удержание власти.

Я далёк от мысли о том, что нового назначенца волнует судьба Кинешмы и её жителей, полагаю, что его основной задачей является обеспечение желаемого для ЕР результата на предстоящих сентябрьских выборах в областную думу, ведь давно уже критерием работы руководителя стали не показатели в экономическом и социальном развитии подведомственной им территории, а процент голосования за партию власти. Хороший процент за ЕР — хороший руководитель и наоборот. До тех пор, пока сохраняется подобный приоритет, каких либо изменений к лучшему ждать не приходится.

Хочется вспомнить слова из басни дедушки Крылова: “А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь”.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.