Меню Закрыть

Только за смертью посылать

Газета «Правда»

 

 

В ИВАНОВЕ трёхчасовое ожидание «скорой» закончилось смертью 77-летнего профессора Ивановского государственного университета Николая Коровина. Если бы медики приехали раньше хотя бы на час, считают родственники учёного, чьи слова цитируются на сайте Конфедерации труда России, то у него был бы шанс остаться в живых.

К проблемам нехватки кадров на ивановской станции «Скорой помощи», оттока опытных сотрудников и переработок оставшихся профсоюз «Защита» привлекает внимание властей уже более полугода, то есть с тех пор, когда из-за часовой задержки приезда бригады ушёл из жизни молодой человек 23 лет.

По словам старшего врача смены, когда позвонили родственники Коровина, своей очереди дожидались 23 пациента. Как отмечают в профсоюзе, вместо необходимой 41 бригады в смену на станции трудятся от 26 до 32 бригад. Причём в 10 из них вместо предписанных инструкцией четырёх сотрудников работают только двое: медик и водитель.

В связи с трагическим случаем профсоюз «Защита» намерен обратиться в Государственную инспекцию труда по Ивановской области и прокуратуру. А в конце месяца планируется проведение публичной протестной акции работников «Скорой помощи» и горожан, которых волнует эта проблема.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.