Меню Закрыть

Точечные застройки

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В городе Иваново то и дело, как грибы после дождя, появляются всё новые и новые точечные застройки.Они возникают абсолютно внезапно и порой незаконно. Кажется, что нет ни одного района города, который бы не пострадал от них.

 

 

Пётр Трофимов,

первый секретарь

Ивановского обкома

комсомола, помощник

депутата Ивановской

областной Думы

 

Начинаются они как обычно – с расчистки местности. Спиливаются деревья, уничтожаются скверы, сносятся детские и спортивные площадки, ставится высокий забор, дабы скрыть от любопытных глаз ошарашенных жителей будущую постройку.

Особенность таких застроек – непосредственная близость зданий друг к другу, что ведёт к полному уничтожению зелёной зоны. Конечно, такое положение дел не может устраивать жителей, и самые активные из них начинают обивать пороги администрации, полиции и прокуратуры, писать письма во все инстанции вплоть до президента в надежде прекратить это безумие.

Но все их попытки не имеют успеха – у застройщика всё шито-крыто. Ещё бы, когда узнаёшь, кто командует стройкой, им оказывается высокий чиновник или местный депутат от партии власти.

В отчаяньи люди готовы перекрывать дорогу строительной технике, но закон не на их стороне. Репортажи в СМИ, митинги и пикеты лишь заставляют чиновников давать пустые обещания.

А стройка тем временем идёт своим чередом. И вот, когда у жителей от безысходности опускаются руки, появляется очередной торговый центр или медведевский магнит. И вроде как все успокаиваются, всё возвращается на круги свои, а на очередных выборах мы вновь выбираем эту власть в ожидании чего-то нового.

Мы, комсомольцы, не готовы с этим мириться. То, что творится у нас в городе – это беспредел. Точечные застройки – это элементарный захват самых ценных земель. Возводимые здания не просто уничтожают экологию города, но и портят его облик, вызывая отторжение.

Посмотрите, на площади Пушкина «утюг» возвели.

Незаконно.

И об этом знают чиновники. Но до сих пор он стоит, не снесли. И вот уже сегодня сквер перед церковью (храм Святой Троицы) на площади Пушкина в Иванове отдан под строительство нового торгового центра.

Значит, пришло время снова отстаивать нашу землю от незаконной приватизации.

Пришло наше время, время молодых, готовых бороться за наш любимый город на всех уровнях.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.