Меню Закрыть

То ли Кузьмичёвой, то ли Ильюшкину…

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Сегодня вечером к руководителю фракции КПРФ в ИГД, первому секретарю Ивановского ГК КПРФ А.И. Масленкину устно обратились жители местечка Никульское с жалобой на то, что огораживается участок леса, лицами, не имеющими на это никакого права. История со строительством там дома, принадлежащего то ли Главе района Т.А. Кузьмичевой, то-ли одному из депутатов ИОД Виталию Ильюшкину, уже была предметом разбирательства. Вот что удалось установить (http://www.ivanovonews.ru/thread.jsp?tid=14&id=10259):

В 2006 году Т.А.Кузьмичева приобрела в деревне Никульское жилой дом — несданный в эксплуатацию и не зарегистрированный в установленном порядке.

12.11.2007г. приказом Комитета лесного хозяйства области из земель лесного фонда был выделен специальный участок площадью 3967 кв.м.

18.12.2008 этот участок был внесен в Лесной план Ивановской области как участок, планируемый к исключению из земель лесного фонда.

29.06.2009 администрация Ивановского района обратилась в Правительство области с просьбой включить участок в границу деревни Никульское.

03.07.2009 Департамент управления имуществом области направил в адрес Департамента лесного хозяйства по ЦФО пакет документов – чтобы землю с лесом площадью в 3967 кв.м. разрешили включить в границы деревни Никульское.

04.08.2009 Департамент лесного хозяйства по ЦФО в своем ответе инициативу не одобрил, поскольку участок относится к зеленой зоне Иванова, а уменьшение таких зон, согласно Лесного кодекса, не допускается.

27.11.2009 и.о. председателя Правительства области, (несмотря на отрицательное заключение лесного агентства) подписал распоряжение №357-рп, согласно которому в границу деревни Никульское все-таки был включен спорный земельный участок. Этим же распоряжением на данном участке было разрешено вести жилищное строительство.

17.02.2010 постановлением главы администрации Ивановского района земельный участок был передан Кузьмичевой Т.А. в аренду для жилищного строительства.

12.04.2010 дом Кузьмичевой разрешен к вводу в эксплуатацию, однако 16.06.2010 Кузьмичевой Т.А. было отказано в государственной регистрации права собственности на этот дом.

19.01.2011 вступило в силу решение Ленинского районного суда, в котором было указано, что “…правовые основания для распоряжения данным земельным участком, в том числе для предоставления его в аренду Кузьмичевой Т.А., у администрации Ивановского района отсутствовали, а возведение жилого дома Кузьмичевой на неотведенном для этой цели земельном участке, обладает признаками самовольной постройки».

16.06.2011 Арбитражный суд Ивановской области по иску Федерального агентства лесного хозяйства признал распоряжение Правительства области №357-рп (о включении участка в земли деревни и о разрешении жилищного строительства) недействительным, поскольку “…распоряжение издано неправомерно и вопреки публичным интересам”.

Становиться непонятным, на каком основании там происходит строительство и огораживание леса? В любом случае нужно останавливать огораживание. В природоохранной прокуратуре на звонок депутата отреагировали, но посоветовали связаться с комитетом по лесному хозяйству. Однако, поскольку обращение было уже около 17.00 в комитете уже никто не ответил. Надо отдать должное, строительство забора затеяли в праздники, чтобы сложнее было отреагировать.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.