Меню Закрыть

ТИМУРОВЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ СВОЮ РАБОТУ

Н.В.Соловьёва,

руководитель движения «ТИМУРОВЦЫ»,

помощник депутата Ивановской областной Думы А.В.Чеснокова

 

 

В феврале тимуровцы стабильно продолжили осуществление своей работы в направлении помощи пожилым людям. Так группами подростков были очищены от снежных заносов отдельные жилища пожилых людей Текстильных улиц. Сильной половиной участников движения были устранены снежные обрушения с крыш на 7-ой Текстильной, 11-ой Текстильной, 1-ой Северной. Благодаря сотрудничеству с Молодежно — Информационным центром из снежного плена был освобожден дедушка, проживающий на Камешковских улицах. Девушки — члены движения не отставали от своих товарищей, помогая по хозяйству и скрашивая своим присутствием и общением одинокие дни бабушек и дедушек.

В работе организаторов за февраль стоит отметить, что особый упор они сделали не на пополнение рядов тимуровцев, а на разработку новых направлений и улучшение организационной работы в целях привлечения в движение новых активных душевных ребят. Таким образом был составлен Устав движения «ТИМУРОВЦЫ», который включает в себя такие направления деятельности как:

-добровольная волонтерская деятельность;

-пропаганда здорового образа жизни;

-организация досуга подростков;

-проведение спортивных, экологических, развивающе-познавательных и творческих мероприятий;

-патриотическое и гражданское воспитание подростков;

-добровольная теоретическая и практическая подготовка лидеров к общественной и политической деятельности;

-воспитание в подростках уважения к старшему и защиты младшего поколений.

Так же в феврале был дан старт процессу изготовления отличительных знаков тимуровцев — красных повязок на предплечье с изображением символики движения.

В первых числах марта произойдет коллективное принятие Устава, разработка программы мероприятий на месяц и дружеская встреча, посвященная Международному Женскому дню.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.