Меню Закрыть

ТЕЙКОВО. Открытое письмо Губернатору Ивановской области

Уважаемый Павел Алексеевич!


 

Обращаюсь к Вам как депутат городской Думы г.о.Тейково Ивановской области, по настоятельной просьбе моих и ВАШИХ избирателей.

Свое обращение к Вам мне хотелось бы начать со слов Президента РФ Владимира Владимировича Путина, не случайно сказанных им в послании Федеральному собранию 3.12.2015, что означает особую значимость и ТРЕБОВАНИЕ К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ:

— Коррупция – препятствие для развития России. Сегодня все чиновники, судьи, правоохранители, депутаты ВСЕХ УРОВНЕЙ ОБЯЗАНЫ представлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов.

Теперь суть.

27.11.2015 состоялась отставка главы городского округа Тейково Нестерова Е.Л. после двух месяцев его работы. Поводом послужило представление Тейковского межрайонного прокурора от 12.11.2015, внесенное в Думу для немедленного рассмотрения и принятия исчерпывающих мер в связи с выявленными фактами грубейшего нарушения Нестеровым Е.Л. Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 .«О противодействии коррупции», а именно выявлены недостоверные сведения внесенные им в декларацию о доходах и имуществе. Учитывая то, что Нестеров Е.Л. находясь с 2010 года на муниципальной должности главы администрации г.о.Тейково, имея это имущество в собственности с июня 2013 года, не вносил сведения о нем в декларации за 2013 и 2014 годы и официально не опубликовывал в СМИ, это означает, что были сознательные действия, направленные на умышленное сокрытие имущества и счетов, не дающие возможности своевременно проверить их приобретение в соответствии с доходом семьи, т.е. именно коррупционная составляющая, то на чем особо акцентировал внимание Президент РФ.

Е.Л. Нестеров упредил негативные последствия для себя и написал 24.11.2015 заявление о сложении полномочий по собственному желанию. А 27.11.2015 отставка Нестерова Е.Л. по собственному желанию была принята решением городской Думы большинством голосов депутатов фракции ЕР, и только депутаты фракции КПРФ и ЛДПР проголосовали против такого решения.

Обращаю Ваше внимание на то, что нарушение требований Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», согласно статьи 13.1 части 1, пункта 2 , не предусматривает добровольных отставок, а обязывает освободить виновного от должности «В связи с утратой доверия». Ведь если не сделать, как того требует Федеральный закон, то это означает встать на одну ступень с нарушителем и самому становиться нарушителем закона, пособником и стимулятором подобных действий.

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О противодействии коррупции»

Статья 13.1. Увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, в связи с утратой доверия

1. Лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, муниципальную должность, в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае:

2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

Уважаемый Павел Алексеевич, полагаю, Вам попытаются это представить в иных тонах, и мало того, что видимо попробуют затихарить эту ситуацию, так еще и снова через конкурсную комиссию, контролируемую лично Вами внесут повторно кандидатуру Нестерова Е.Л. на пост главы городского округа Тейково, и будьте уверены все пройдет без запинки, т.к. документы Нестеровым Е.Л. уже поданы и обещания вернуться в ближайшее время всем розданы. И видимо есть заинтересованные лица, которые уже гарантировали ему повторное назначение.Жители нашего города, Ваши избиратели и я очень надеемся, что Вы их установите и возьмете ситуацию под свой личный контроль.

Поскольку наших с ВАМИ избирателей интересуют вопросы:

— с какой ступени в ранге муниципальных выборных должностей, лицо становится НЕПРИКАСАЕМЫМ и может позволять себе систематически нарушать Федеральное законодательство и наплевательски относиться к словам Президента РФ?

— кто персонально своим бездействием, либо противоправным действием способствует этому, очень сомнительному в плане законности назначению?

— как же так, Федеральный закон принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации, подписан Президентом РФ и как то наплевать на все эти высшие институты государственной власти, не у Нестерова Е.Л. не у его «толкачей» полномочий нет, тогда почему это происходит в нашем любимом городе Тейково при полноте Вашей информированности по данному вопросу?

Прошу Вас Павел Алексеевич, дать ответы на все эти вопросы избирателям нашего города Тейково и как высшее должностное лицо нашего региона принять исчерпывающие меры в соответствии с законодательством РФ.

С уважением, Депутат городской Думы г.о.Тейково

Фракция КПРФ — Ирина Агафонова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.