Меню Закрыть

ТАРИФ «ЛУЧИНА» приготовил Д.Медведев «дорогим» россиянам

А.Ф.Кавин, г.Родники

 

 

Мы не первый раз пишем о пресловутых «энергопайках». И вроде успокоились, что тарифы на электроэнергию изменяться не будут.

Вот и исполняющий обязанности губернатора Ивановской области П.Коньков во всеуслышание заверил, что никакого энергопайка в области не будет. А ему ведь надо выглядеть прилично, у него не за горами выборы.

А тут премьер Медведев подписывает постановление правительства о введении социальных норм потребления на электричество по регионам России не позднее 1 июля 2016 года. И это несмотря на просьбы губернаторов, опасающихся взрыва недовольства населения в своих регионах. Против введения социальных норм потребления выступил и Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), и, несмотря ни на что, Медведев упрямо проводит антинародную инициативу.

Он только перекинул ответственность с правительства на губернаторов и заявил, что при введении социальной нормы жители станут за энергию платить меньше, чем они платят сегодня. Откуда он это взял, кто ему это подсказал? Очевидно, те, кто в свое время нашептал о преимуществах перехода на летнее время. Перевод стрелок на час вперед погрузил страну во тьму.

Не умные решения правительства привели к многочисленным неудобствам для жителей страны, ущерб, который был нанесён нашей экономики трудно подсчитать. Например, как учителя школ умудрялись проводить первые уроки, когда ученики еще должны были спать? Но наша власть не считается ни с большими, ни с малыми жителями. Переход на соцнормы на электроэнергию вывернет карманы жителей, а они и без того тощие.

Это показал эксперимент в нескольких регионах страны и доказал, что платить за электроэнергию люди стали гораздо больше и они стали выражать недовольство энергопайками. В адрес президента, правительства посыпались письма, чтобы отменили карточную систему на электроэнергию.

Антинародная власть собирается затащить нас в новое средневековье. Энергопаек сделает работу холодильников, телевизора, нагревателей и др. непозволительной роскошью для бюджетов многих семей. Это что, не видит Медведев и его правительство? В областях, где проводился эксперимент, люди выходили на протестные акции, а некоторые губернаторы с первых же дней эксперимента отменили его, чтобы не будоражить народ. И все равно постановление правительства подписано. Спрашивается, зачем власть опять и опять испытывает терпение народа? Других вариантов залатать дыры в бюджете не находит?

При такой власти, при таком «социальном государстве» мы никогда не дождемся достойной жизни и никогда не добьемся свободного развития человека.

А правительство, пока оно еще какой-нибудь эксперимент над народом не придумало, надо отправить в отставку.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.