Меню Закрыть

ТАКОГО ШУЯ ЕЩЁ НЕ ЗНАЛА!!!

А.В.Чесноков,

Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ


 

При проверке подписей 09 августа 2015 года, необходимых для регистрации партийного списка партии «Против всех», член ТИК г. Шуя А.А.Морозов обнаружил множество подписных листов не соответствующих подпункту 13, пункта 10, статьи 21 Закона Ивановской области «О муниципальных выборах» №130-ОЗ. Это более чем достаточно для снятия данной партии с выборной дистанции. Об этом А.А.Морозов доложил членам ТИК и Председателю Е.В.Кузнецовой Е.В.

Согласно Закона – внесение каких-либо исправлений в подписные листы, принятые избирательной комиссией, не допускается. Избирательная комиссия не вправе восполнять и (или) устранять нарушения, допущенные кандидатами, уполномоченными представителями избирательных объединений, иными лицами при оформлении подписных листов и иных документов при выдвижении и регистрации кандидатов, списка кандидатов. Каково же было удивление А.А.Морозова и члена ТИК от КПРФ Т.М.Литвиновой, когда на следующий день все подписные листы партии «Против всех» были чудесным образом исправлены. Тоже самое, по утверждению А.А.Морозова произошло и с подписными листами  «Российской партии пенсионеров за справедливость». Сам член ТИК А.А.Морозов  заявил, что не хочет участвовать в фальсификациях и выходит из состава ТИК! Член ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Т.М.Литвинова написала по поводу происшедшего Особое мнение.

Председатель Шуйской ТИК Е.В.Кузнецова, по словам нашего представителя в этой комиссии, жаловалась, что на нее оказывается давление со стороны Избирательной комиссии Ивановской области. Также (в ТИК) «засветился» и местный кандидат от «Единой России» Д.Платонов, в результате чего заседание ТИК перенесли на 12 августа 2015 года.

Позавчера, 12 августа 2015 года, на заседании ТИК решался вопрос о регистрации данных партий. Коммунисты Шуйского отделения КПРФ с утра до вечера пикетировали помещение ТИК с лозунгом «КПРФ — против фальсификаций в ТИК».

Т.М.Литвинова на заседании озвучила Особое мнение по поводу фальсификации в подписных листах партий «Против всех» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». На мои вопросы, как уполномоченного представителя Шуйского городского отделения КПРФ, Председатель ТИК Е.В.Кузнецова ответов не дала, сославшись на Регламент.

Такого грубейшего нарушения Закона о выборах Шуя еще не знала! Рухнули мои последние надежды на проведение честных муниципальных выборов в городе. Предполагаю, что образовавшаяся в недрах ТИК круговая порука по сокрытию нарушений Закона в дальнейшем приведет к полной вакханалии.

В этих условиях Шуйский горком КПРФ готовит исковое заявление в суд о признании Решения ТИК в части регистрации политических партий «Против всех» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» не законными.

Сегодня Шуйский горком КПРФ подал уведомление в Администрацию о проведении митинга «За честные выборы» 22 августа 2015 года в 11-00 на ул.М.Белова, напротив музея им.М.В.Фрунзе. Просим всех честных граждан города Шуя принять самое активное участие в митинге.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.