Меню Закрыть

СВОБОДА СОВЕСТИ?

Информационный бюллетень

Вичугского городского отделения КПРФ

«Вичугская Правда»

 

 

На первом заседании вновь избранного Совета Каменского городского поселения де­путатам были выданы образцы анкет под на­званием «Автобиография», в которых помимо всего прочего предписано заполнить графу: «Вера – православие».

Требование вызывает невольную ото­ропь по той причине, что каждый кандидат в депутаты, чтобы быть зарегистрированным, представлял в избирательную комиссию свои автобиографические данные с приложением пакета соответствующих документов.

Во-вторых, граждане шли в депутаты Со­вета, а попали как будто в духовную семина­рию или религиозную секту-общину. И кто тот духовник, что будет отпускать грехи и очи­щать душу от предполагаемой скверны?

Далее, с какой целью и перед кем депутат должен обнажаться до состояния «Ню». Это что, сбор компромата с заведением соответ­ствующего «досье»? Или для перемывания косточек кумушкам с завалинки?

Либо речь идёт о создании и регистра­ции фракции истинно верующих людей? И это будет служить поводом к очередному противостоянию между доморощенными «праведниками» и «басурманами»? Авторы сего документа, видимо, далеко не сильны в религиозных догмах. Не знают, что кроме действительно глубоко и истинно верующих есть мнимые или ложно верующие, что кроме фанатично приверженных к христовой вере есть и атеисты. И, наверно, не стоит пытаться запихнуть всех в один короб. Каждый человек достоин всяческого уважения, если он чтит обычаи и почитает своих предков, заботится о своём потомстве, и делает это вне зависи­мости от веры.

А, может, в составе органов местного са­моуправления сплошь праведники, и в част­ности, в посёлке Каменка? Готовые светскую власть упразднить? И начихать им на консти­туцию РФ, в которой сказано, что «никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» и что «религиозные объединения отделены от госу­дарства и равны перед законом».

Вот какой уровень подготовки у местного чиновничества, которое правит населением и хозяйством посёлка. И не зря год от года, месяц от месяца граждане живут всё хуже и хуже. И это обстоятельство уже властями не скрывается.

Может, это обстоятельство и берётся на­шими чиновниками за основу, чтобы погру­зиться в религиозный раж. А по-существу, на­вязывают народу кнут и церковную просвиру. Подобные «спецы» пытаются ещё и руково­дить. Однако протезно-чиновничье мышле­ние ни благодати, ни чуда сотворить не может. Несёт скверну и святотатство. Ясно, что убо­гие правители порождают убогое чиновниче­ство, которое насаждает убогие нравы.

Убогие времена. Аминь!

Кому петь осанну, а кого предавать ана­феме, решит время. Общеизвестно, что по­казная вера влечёт гордыню и осуждается церковью. При любом исходе подобным свя­тошам, затеявшим описываемое чистилище, во власти не место.

Будем ждать реакцию вышестоящих.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.