Меню Закрыть

Судьба лагеря «Сокол» предрешена.

ЗАЙЦЕВА О.Ф.,

первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ

 

 

Меня как мать,  как педагога с 33-летним стажем волновали и волнуют проблемы наших детей, подростков и молодежи. На наших глазах мы видим, что происходит. Когда учителя жалуются на поведение учеников, когда видишь и, порой, ощущаешь на себе хамское  поведение нашей молодежи. И задумываешься, почему все так происходит.  Почему дети убивают своих родителей, убегают из дома и занимаются проституцией, воровством, алкоголизмом и наркоманией. Почему обманывают старших, не хотят учиться  и мечтают  только о красивой  и безбедной жизни. Духовное богатство  наших детей ушло на второй план, они ничего не хотят и  всё им «по – барабану». Кто породил такое поколение?  А не мы ли с вами, лишая их радостного детства, чтобы каждый ребенок мог нормально питаться, жить в семье, получать бесплатное образование, лечение, иметь  достойную работу и многое другое, необходимое   для жизнеобеспечения человека.

Мне хочется напомнить народную мудрость: «Что посеешь, то и пожнешь». За эти годы  наша власть создавала условия для наших ребятишек. С 1990 года по разным причинам в городе Кинешме закрыты более 20 детских  садов, проданы или разрушены  более 4 пионерских лагерей,  закрыты  дома культуры, на базе которых были созданы спортивные секции, кружки, библиотеки и многое другое для детей и подростков.  На этот раз власть  подготовила для детей еще один подарок.

24 октября на обсуждение городской Думы г.о.Кинешма   власть  внесла вопрос  о продаже  филиала  МГИУ и бывшего  пионерского лагеря «Сокол», расположенного  в красивейших местах  Заволжского района.  С целью сохранения лагеря администрация завода Автоагрегат (в тяжелые перестроечные времена) правильно поступила и безвозмездно  передала его в муниципальную собственность. А ведь могла бы как народный дом  в микрорайоне «Томна» продать с молотка или ждать покупателя и получить  за него колоссальные деньги, но не сделала в интересах наших детей. Зато сейчас, через 15 лет,  кого-то привлек  внимание  этот лагерь и живописный уголок.  А это имущество не малое:  6 спальных павильонов и еще 9 дополнительных зданий,  сооружений, предназначенных для отдыха детей. Конечно, зачем лишние хлопоты с этим лагерем? Лучше обеспечим отдых детей в школах на базе спортивных залов, где  ютятся целый день наши дети. Но самое главное: в отчетах властей наши дети отдыхают, и не важно как.

Депутаты «фракции КПРФ»  голосовали против продажи лагеря, но зато вся единоросовская братия  и ЛДПР  проголосовали  — за. На содержания лагеря денег нет, а вот на повышение себе заработной платы нашлись . А это ни много ни мало, 9 миллионов рублей ежегодно.  Хочется сказать власти: « Хватит жировать —  подумайте лучше о детях, а не о себе».

Результаты голосования:

Фракция «Единая Россия» -11 чел – за продажу

ЛДПР  -1 чел – за продажу

Независимый депутат   -1 – воздержался

«Фракция КПРФ» — 6 чел – против продажи

Итоги голосования: Пионерский лагерь  « Сокол»  выставлен на продажу.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.