Меню Закрыть

Суд: правонарушения не обнаружено! Ещё раз о нечистоплотности выборной кампании

Е. Рябухин, депутат

Ивановской областной Думы V созыва

 

 

На моём рабочем столе лежит решение Ленинского районного суда. Читаю:  «…Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, суд не находит правовых оснований для  привлечения Рябухина Е. П. к административной ответственности. Материалы дела подтверждают доводы Рябухина Е. П. о проведении предвыборной агитации в форме распространения агитационных материалов в его поддержку как кандидата в депутаты. Бесспорных доказательств, свидетельствующих о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия, материалы дела … не содержат. …На основании изложенного, руководствуясь статьями 20.2, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд постановил: Производство … в отношении Рябухина Е. П. по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ прекратить в соответствии с п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения».

Вот так завершилось судебное заседание 25 октября 2013 года по жалобе  гражданки-избирательницы на меня – депутата областного законодательного собрания пятого созыва и кандидата на шестой созыв. Якобы своими публичными встречами я нарушаю её спокойствие. Дабы не нанести заявительнице морального вреда или чувства стыда за содеянное ею, пока не называю имени и фамилии этой дамы. Но что заставило тогда  написать жалобу? По своей ли воле? Какую цель преследовала? Чего добивалась? Возможно, когда-нибудь узнаю. Но она добилась только  того, что я более собранно и целенаправленно продолжал вести предвыборную работу, используя и мандат депутата Ивановской областной Думы V созыва.

Только вот что странно: обычно избиратели как раз заинтересованы во встречах с представителями власти, готовы высказать свои наболевшие проблемы, многие из которых  годами не решаются. Именно таковой была цель моей встречи 28 июля (в выходной  день) с избирателями: выслушать, помочь в позитивном решении проблем Сухово-Дерябихского микрорайона. Кстати, «жалобщица» наверняка знала достаточно многое обо мне: долгие годы военная служба в Советской Армии, работа в школе учителем истории, членство в партии КПРФ, около 20 лет живу в Иванове. И всё-таки сознательно (!) пыталась противодействовать моей работе депутата.  Об этом я заявил в ходе судебного заседания. Заметил в своих ответах судье Норкиной Н. В., что результатом моей встречи с избирателями, в частности, стал  депутатский запрос на имя  главы администрации города Кузьмичёва А. С. в связи с обращением ко мне жителей микрорайона. Во встрече со мной приняли участие и учителя гимназии № 44. Ответил на их вопросы. Они, например, затронули проблему общественной организации «Дети войны».

Одним словом, шла повседневная работа депутата Областной Думы. Мне незачем «пиариться»: жители микрорайона хорошо меня  знают, в том  числе молодёжь, с которой не перестаю общаться с их школьной поры.  «Это нормально, когда люди собираются и вместе обсуждают проблемы.  Мы уважаем волю граждан, выраженную в ходе выборов, но это касается честных выборов», – ответил на вопросы журналистов лидер КПРФ Г. Зюганов в ходе работы ХVII Всемирного Русского Народного Собора в последние дни октября в Москве.

Прошли выборы, но ко мне продолжают и в настоящее время обращаться, звонят граждане города (избирательного округа). Даже 31 октября в сервисном центре «Рено», около автовокзала, ко мне обратился один из сотрудников по вопросу ЖКХ.

А судья Норкина Наталия Валерьевна произвела на меня хорошее впечатление. Чувствовался профессионализм, культура ведения заседания, умение и терпение выслушать обвиняемого, тактичное поведение.

Да, выборы прошли. Но остался неприятный  осадок от всей предвыборной эпопеи. И не потому, что были задеты моя офицерская честь и достоинство гражданина России. Просто надоело бесконечное лицемерие властей. Лживые предвыборные обещания оборачиваются бедами и невосполнимыми потерями для граждан страны, Ивановской области.  Убеждён: только смена государственного курса и всей, как отметил XV съезд КПРФ, социально-экономической системы России остановит распад страны, восстановит социальные гарантии, обеспечит достойную жизнь всех трудящихся.

Честь имею.

 

P.S. Пришло время назвать женщину, подавшую жалобу. Это Терёхина Е.В., юрист Ивановской областной больницы, член партии «Единая Россия». В ходе состоявшегося с Терёхиной 19 ноября разговора она заметила, что политика – это грязное дело.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.