Меню Закрыть

Стыдно за такое лицо города Тейково

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Всеми нормативными документами, разрабатываемыми администрацией г.о. Тейково – будь то стратегия, прогноз социально-экономического развития, бюджет города, муниципальные программы – предусматривается решение задач по обеспечению достойного уровня жизни населения города и выполнение социальных задач.

 

 

Решение всех поставленных задач напрямую зависит от наполняемости доходной части городского бюджета, собираемости налогов и от эффективного расходования бюджетных средств.

Но если говорить о собираемости налогов то, на 1 января текущего года бюджет недосчитался 5576 тыс. рублей, а на 1 апреля недоимка по налогам составила уже 7120,3 тыс. рублей, рост почти на треть. Недоимка по налогу на доходы физических лиц за этот же период выросла почти в 13 раз, но самая большая недоимка по земельному налогу, 61,2 % от всей недоимки.

При этом за прошедший год г. Тейково занимает второе место по расходам бюджета на содержание работников ОМС в расчёте на одного жителя. Впереди нас ещё г. Кохма.

Основным итогом всей работы администрации является ежегодная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ивановской области, на основании чего составляется сводный рейтинг муниципальных образований. За 2013 год в сводном рейтинге среди городских округов области г. Тейково на последнем месте.

Итоги работы в 2014 году ещё только подводятся, и рейтинг будет сформирован в середине текущего года. Показатель удовлетворённости населения деятельностью администрации города самый низкий среди городских округов и составляет 33% от числа опрошенных.

Администрация много говорит о привлечении инвестиций, но по объёму инвестиций на 1 жителя город Тейково на предпоследнем месте, что явилось результатом слабого сотрудничества администрации с инвесторами.

А если говорить о здоровье наших детей, то доля детей первой и второй групп здоровья в общей численности обучающихся детей среди городских округов самая низкая и составила 70,6 % и этот показатель с 2011 года снижается.

Любит администрация говорить и о благоустройстве города, но преображается на протяжении последних лет только центр города. В прошлом году администрация построила второй фонтан. Первый, построенный прежним главой, просто потёк, и его превратили в клумбу. Течёт и новый. И какова его судьба, ещё не известно.

Нам говорят, что всё построено на привлечённые средства. А не лучше ли было направить эти средства на строительство детского городка, которого в Тейкове просто нет, и летом батуты и карусели располагаются на площадке бывшей стоянки автомашин, заросшей бурьяном.

Давно пора администрации города заняться благоустройством площади 50 лет Октября, которая является привокзальной площадью и лицом города. Стыдно за такое лицо города.

Л. С. Елуфанова

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.