Меню Закрыть

СТРАСТИ У ВЛАСТИ или ЧИНОВНИЧИЙ ЗУД

В.Г.Смирнов,

Первый секретарь Вичугского горкома КПРФ,

депутат Совета Вичугского муниципального района


 

29 января на заседании районного Совета рассматривалось письмо главы администрации Мурашкина В.В. главе района, в котором он просит об изменении срока заключения контракта с 2 лет 6 месяцев до 5 лет, якобы в целях достижения преемственности и стабильности, заинтересованности и сохранения кадрового состава администрации Вичугского муниципального района. Мурашкин ссылается на то, что сроки службы глав администраций в Ивановской области составляют 5 лет.

Глава Вичугской администрации немало потрудился, чтобы отыскать нужную ему информацию аж по 26ти муниципальным районам и городским округам всей Ивановской области. Как известно, подобные сведения ни в пепельнице вместе с окурками-бычками, ни в мусорной корзине не валяются. Они заложены в Уставы муниципалитетов.

Да, уважаемый читатель, перво-наперво озадачимся вопросом: а сколько рабочего времени, причём драгоценного рабочего времени, потрачено на получение этой информации? Уйма! Время пеших ходоков с посохами осталось в «старине глубокой».

Теперь всё больше используются возможности оргтехники. Но и она сама не работает, а требует управления, имеет свойство изнашиваться, потребляет энергоресурсы, которые стоят нынче также о-го-го! Ну, к тому же прочие расходы.

Посему получается, чиновничья прихоть (или работа?) имеет место быть и именоваться «дорогóй» во всех значениях этого слова. Для этого и штаты кадров раздуты неимоверно.

Поручения, команды, указания, совещания, советники, правка-распечатка, монаршья подпись, печать, регистрация, пересылка – всё по полной форме.

А что касается личной скромности и других положительных качеств, то это не в счёт.

Не берусь судить применённую казуистику о «преемственности», «преданности» району автора как руководителя, а также работников «кадрового состава администрации». От затеи так и тянет душком.

Настораживает другое. Господин В.В.Мурашкин в районе практически новичок, но почему-то амбициозно упоминает о «заинтересованности» и «активизации работы органов (?) исполнительной власти»

Что этому мешало ранее, и почему, вдруг, прозрение-озарение наступило только сейчас, в преддверии выборов органов местного самоуправления?

Трудовых подвигов в районе со стороны администрации за прошедший срок не наблюдается. Район чахнет, хиреет, загибается.

Сам В.В.Мурашкин и его кадровый состав в подавляющем большинстве – жители городские, ездят-ходят по асфальту да на каблуках, приобщены к цивилизации.

А в деревне да глухомани – ни проезжих дорог, ни салонов красоты. А если ещё во дворе коровёнка, да поросёнок содержатся, либо какая другая живность – дурнота с ног валит.

Вот так и стоит деревня, позабыта-позаброшена, сиротливо наблюдая глазницами полувыбитых окон на сотворённый властью погром. Скрипит, да охает. И надеется на появление настоящего хозяина-рачителя, который поправит, приведёт хозяйство в порядок, возродит хлеборобство и славу Российского села.

А что же наш «герой»? По информации районных СМИ, иногда снисходит до визитов на подконтрольную территорию в стиле барствующего субъекта. Фото всегда на переднем плане. Соизволив возглавить исполнительную власть, потребовал кабинеты, автомобили, обслуживающий персонал, персональную зарплату, и прочее. Всё это было безотлагательно предоставлено.

А отдача? Все другие обещания о создании достойных условий проживания населения были благополучно забыты. При возникновении острых ситуаций во время общения с населением всегда находятся ссылки на различные программы, но до практического финансирования программ дело так и не доходит. Проблемы остаются, лишь к старым прибавляются новые. Порочный круг замыкается.

Отсюда вытекает истинная цель просьбы-требования к депутатам единопартийцам со слезами на глазах – обеспечить личное благополучие и безбедное положение в существующей иерархической системе. Корысть – она и в Африке корысть.

Между прочим, господин Мурашкин не посчитал для себя необходимым прибыть на заседание Совета и объяснить свои позиции. Но письма оказалось достаточно, чтобы его просьбу принять.

Итоги голосования: «За» – подавляющее большинство, при двух «против» и двух «воздержавшихся». Отрадно, что здравый смысл утрачен далеко не всеми. Верна истина: «не верь глазам своим, верь совести». И можно ли её отыскать среди тех, кому закон не указ?

Впереди процедура внесения изменений в Устав района. Есть ещё возможность для депутатов определиться с личной позицией.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.