Меню Закрыть

Спортивные достижения города Иваново

Ершов О. С., тренер по волейболу СДЮСШОР №3 г. Иваново

18 мая 2013 года волейбольная команда города Иваново, в составе двенадцати воспитанников СДЮСШОР №3 и тренера Ершова Олега Станиславовича,  отправилась в г. Ейск Краснодарского края, для участия в финале Первенства России по волейболу среди юношей 2000 – 2001 г.р. Своё право выступать на данных соревнованиях команда отстояла удачными выступлениями в зональных и полуфинальных соревнованиях, которые проходили в городах Белгороде и Ростове.

Подготовка к любым соревнованиям дело не простое. Нам же предстоял финал  первенства России! Там соберутся шестнадцать сильнейших команд страны. Готовиться нужно тщательно,  самоотверженно, но, при этом очень аккуратно, чтобы не было травм. Ещё одна вечная проблема детского спорта – финансирование. Но в этот раз, благодаря чуткому, неравнодушному отношению депутата Государственной Думы РФ от КПРФ Пономарёва А. А., огромная денежная нагрузка с родителей участников была снята.

Укомплектованные полностью, мы чувствовали, что нужны городу. От нас ждут результат. Мы не имеем права выступить плохо.  Поэтому – дисциплина и, ещё раз, — дисциплина! В дороге самое главное – не простудиться от сквозняков, ничем не отравиться и прибыть  здоровыми и отдохнувшими.

Утром, 20 мая,  мы уже мчались по Ейску, слева – город, справа – море. Оно очень манило, но, как говорится,  — не время. Первым делом решить вопросы по размещению, питанию, по времени тренировки и узнать когда мандатная комиссия. Вечером всё было известно. Наша подгруппа Белгород, Иваново, Новосибирск, Альметьевск (Татарстан). Все шестнадцать  команд были собраны в 4-е подгруппы. Первые игры задавали вектор всему результату. Если занимаешь  1-е или 2-е место в своей подгруппе, то в дальнейшем борешься за 1-е по 8-е места, если 3-е или 4-е, то затем играешь только за 9-е по 16-е места. В результате игр, мы выиграли Новосибирск 3 : 0 ; выиграли Альметьевск 3 : 0; проиграли Белгород 2 :3. Задача выполнена» Мы в восьмёрке сильнейших! Вечером в первый раз искупались. Загораь нельзя. Загар отрицательно влияет на функциональные возможности организма.

Далее… Следующая задача. Подгруппа: г. Лабинск (Краснодарский край), Уфа (республика Башкортостан), г. Иваново, г. Москва «Виктория». Здесь уже сложнее. Цель та же – 1-е или 2-е место, чтобы играть в финальной четвёрке. Если 3-е или 4-е, то продолжишь борьбу лишь за 5-е – 8-е места. 25 мая в 14. 30 час. мы начали игру с Уфой. Соперники оказались высокие, мощные и достаточно хорошо подготовленные. Мы не справились и уступили со счётом 0 : 3. 26 мая  игра с Москвой  «Викторией». В марте в г. Ростове Ярославской области, на полуфинале первенства России мы уже встречались с ними и уступили тогда 2 : 3. Желание отыграться было велико. Но игра не сложилась.  Москвичи оказались крепче.  Мы проиграли, можно сказать решающую игру,  да ещё со счётом 0 : 3.  Оставались призрачные шансы при условии если мы обыграем команду г. Лабинск. Игроки там не высокие, но очень техничные, шустрые и прыгучие. Перед началом матча картина была следующая – Уфа (наголову мощнее) выиграла всех; Москва «Виктория» выиграла у нас; Лабинск 3 : 0 выиграл у Москвы. Если нам выиграть у Лабинска, то шансы у нас появляются при подсчёте коэффициента, который вычисляется по соотношению выигранных и проигранных мячей. В общем, надо биться! Игра получилась напряженной, интересной и мы выиграли 2 : 3. Но судьи после подсчёта ничем нас не обрадовали. В финальной  четвёрке  оказались Уфа, Лабинск, Москва «Олимп», Белгород. За 5-е по 8-е – Москва «Виктория», Иваново, г. Зеленогорск (Красноярский край) и станица Новопокровская (Краснодарский край).

29 мая мы выигрываем 2 : 3 г. Зеленогорск!

30 мая вновь встречаемся  с Москвой «Викторией» за 5-е место. Играла легко раскованно и с азартом и в первый раз мы их обыграли!  В итоге: Уфа 1-е место; Москва «Олимп» 2-е место; Г. Лабинск 3-е место; г. Белгород 4-е место; г. Иваново 5-е место, Москва «Виктория» 6-е место; г. Зеленогорск (красноярский край)  7-е место; стан. Новопокровская (Краснодарский край) 8-е место; Альметьевск (Татарстан) 9-е место; Новосибирск 10-е место; Нижневартовск 11-е место; Мичуринск (Тамбовская обл.) 12-е место; Красноярск 13-е место; Нижний Новгород 14-е место; Алания 15-е место; Тверь 16-е место.

Ещё раз благодарим фракцию КПРФ за поддержку! Мы готовимся к новым стартам. Осенью начинается напряженный сезон первенств Росси 1999 – 2000 г.р.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.