Меню Закрыть

СПАСТИ САШУ! Ивановские коммунисты призывают помочь больному ребёнку и делают первый взнос

А.Ребров,

Иваново-Комсомольск

 

 

Несколько лет назад Саше Петрову из Комсомоль­ска врачи поставили очень серьезный диагноз. Мальчик прошел лечение в Институ­те мозга человека в Санкт-Петербурге, которое обо­шлось в 150 тысяч рублей. Эти деньги были собраны не­равнодушными людьми. Но курсы требуются каждые 4-6 месяцев, а у семьи, которая воспитывает двух детей, та­ких денег нет. Наше великое государство тоже не может по­мочь одинокой матери, и Еле­на Петрова вынуждена, ради спасения сына, обратиться за помощью ко всем, кто хоть как-то может помочь этой семье.

Реквизиты счета: От­деление № 8639 Сбербан­ка России, г. Иваново, УДО 8639/025 г. Комсомольск, ИНН 7707083893, БИК (МФО) 042406608, КОР. СЧЕТ 30101810000000000608, КПП 370202001, ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ 40817810017005347334.

Номер карты в Сбер­банке для перечисле­ния средств: 63900217 9004549239

Ивановский обком КПРФ перечислил для спасения Саши Петрова первые десять тысяч рублей. Призываем всех неравнодушных после­довать нашему примеру!

Будем надеяться – по­следователи у обкома КПРФ найдутся. В таких случаях даже бедные и сердоболь­ные бабушки в стороне не остаются. А вот с богатыми людьми сложнее. Смотрите: совсем не как сенсация про­шло в СМИ сообщение о том, что российский миллиардер Алишер Усманов подарил футбольному союзу 300 млн. рублей на покрытие долга итальянскому тренеру Фабио Капелло. Подумаешь, 300 млн. рублей от состояния в несколько миллиардов – су­щие копейки…

Или взять еще одного российского олигарха – Абра­мовича. Он решил построить для английского «Челси» еще один стадион за 500 млн. фун­тов. Впрочем, Роман и живет в Англии, деньги его — тоже в Англии, деньги, сделанные на российских недрах.

А вот другие бюджетники, получающие зарплаты (дан­ные «Forbes”) по несколько миллионов рублей в день! Нет, это не опечатка, имен­но по несколько миллионов рублей в день! И что ни фа­милия, — то друг президента страны, нашего гаранта и блюстителя совести. Кто же они? На первом месте идет глава «Роснефти» Игорь Се­чин – 6 млн. 85 тысяч в день. Андрей Костин, глава банка ВТБ, – 5 млн. 69 тысяч в день. Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром», — 3 млн. 42 ты­сячи рублей в день. Герман Греф, президент Сбербанка, – 2 млн. 191 тысяча рублей в день.

Ну, а уж о тех, у кого не­много меньше, и говорить не стоит. Впрочем, еще одну фамилию все же назову. Ведь человек этот в свое время обещал всех нас сделать бо­гатыми – Чубайс.

«Роснано» раскрыло раз­мер дохода Анатолия Чубай­са за 2014 год. Общий заде­кларированный доход главы «Роснано» Анатолия Чубайса за 2014 год составил 207,5 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте госкомпа­нии.

НЕОБХОДИМОЕ ПО­СЛЕСЛОВИЕ. Впрочем. что там Усманов, Чубайс, Сечин и прочие российские мно­го-миллионеры. Им ли пе­чалиться о судьбе Саши из провинциальной глубинки? Но ведь есть и местные «ко­шельки». Вероятно, совсем неспроста вот уже длитель­ное время Сбербанк судится с первым вице-губернатором правительства Ивановской области Дмитрием Кулико­вым и директором Ивано­ворегионсинтеза Василием Гущиным. Здесь речь идет ни много ни мало о 510 милли­онах рублей, которые Сбер­банк рассчитывает получить с кредиторов.

Еще более крупная сум­ма приписывается другому известному олигарху – Дми­трию Сиганову, которому при­надлежит компания «Иванов­ский текстиль». Арбитражный суд Ивановской области при­знает за ним долг в баснос­ловную сумму – 1 миллиард 834 миллиона рублей! О ко­пейках, которые исчисляются тысячами, мы уж не говорим.

На таком фоне, возмож­но, и не прилично читать мораль «единороссам» из Ивановской областной Думы, пристроившим на теплые ме­ста отставников Виноградову и Сверчкова. Но ведь рыба-то тухнет, как известно, с голо­вы. А ну-ка использовать бы сэкономленные на зарплатах новоиспеченных депутатов миллионы на лечение Саши Петрова! И не только его. У нас масса больных детей, а власть носится с идеей проведения международно­го молодежного фестиваля и возведения мифического комбината химволокна. По­верьте, история с Сашей очень грустно смотрится на фоне пышного кинофестива­ля «Зеркало». У нас никогда не было денег, но не было и такого равнодушного отноше­ния к человеку. Мать не долж­на стоять с протянутой рукой.

Вот такие нравы царят при капитализме. Интересно, что думает по этому поводу местная власть?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.