Меню Закрыть

А.В.ЧЕСНОКОВ: «Спасибо гражданке Холодовой за «счастливое детство» её воспитанников!»

ЧЕСНОКОВ

Алексей Викторович,

первый секретарь

Шуйского горкома КПРФ,

депутат Ивановской областной Думы

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

По сообщению руководителя фракции КПРФ в Шуйской городской Думе Л.В.Телегиной события на очередном заседании Думы развивались бурно:

— В повестку дня очередного заседания Шуйской городской Думы 26 июня был включен вопрос о назначении даты Референдума.

Как известно, предполагалось, что жители Шуи дадут ответ на вопрос: «Согласны ли Вы с размещением в черте городского округа Шуя новых объектов по производству древесных плит и синтетических смол — сверх предусмотренных проектом завода «Эггер Древпродукт» 2005 года?». Но оказалось, что накануне по иску депутата Холодовой быстренько состоялся суд об отмене решения Думы от 17 апреля, о соответствии формулировки вопроса Референдуме законодательству.

На основании решения суда депутатам было предложено исключить вопрос о назначении даты Референдума из повестки дня. При голосовании голоса распределились следующим образом: 11 – «за», 6 – «против». Депутат ВозиловВ.В. высказался о том, что такие действия есть ни что иное, как проявление неуважения к избирателям. В знак протеста фракции КПРФ и Справедливой России покинули зал заседания.

Вот как прокомментировал события вокруг Референдума первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу А.В.Чесноков:

— Действительно, 25 июня состоялся суд по иску гражданки и депутата от «ЕР» И.Г.Холодовой. В иске она просила признать решение Шуйской городской Думы по вопросу Референдума от 17 апреля 2013 года  незаконным. Она заявила, что не присутствовала на данном заседании и по этому вопросу не голосовала. На суде же из заявления двух нанятых депутатом Холодовой в Иванове адвокатов выяснилось, что истица была на заседании и даже проголосовала за соответствие вопроса Референдума законодательству. Вот как бывает!

А потом на неё видимо снизошло просветление и она подала иск в суд.  Суд, ничуть не сомневаясь, решил в пользу Холодовой, предложив своё решение к немедленному исполнению! Ничуть не умаляя решение суда, мне всё же непонятно — почему к немедленному исполнению? Ведь в ст.212 ГПК РФ говорится: «Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным».

К какому значительному ущербу может привести Холодову отсрочка решения суда непонятно. С другой стороны в Законе №67-ФЗ «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в ст.15 п.1 говорится: «Назначение и проведение референдума обязательно, если соблюдены порядок и сроки выдвижения инициативы проведения референдума…». Порядок и сроки были соблюдены. Поэтому гордума, как мне кажется, была обязана назначить дату Референдума в установленные законом сроки.

После вступления решения суда в законную силу Дума спокойно могла отменить собственное решение. Гражданка Холодова не понесла бы никаких убытков, за исключением оплаты двух нанятых ею адвокатов.

Хочу папомнить, что депутат от «ЕР» и гражданка города Шуи И.Г.Холодова является ещё и руководителем одного из детских садов города.

Так что спасибо гражданке Холодовой за «счастливое детство» её воспитанников!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.