Меню Закрыть

Спасем ивановский троллейбус!

Обращение работников троллейбусного депо №2 к жителям г.Иванова

 

В пресс-центр Ивановского обкома КПРФ поступило обращение работников троллейбусного депо №2 к жителям города Иванова, которое предлагаем вашему вниманию в полном объёме:

 

«Администрация г.Иванова с молчаливого согласия областного правительства проводит политику целенаправленного сокращения и уничтожения муниципального транспорта.

Нас, работников предприятия, хотят просто вышвырнуть на улицу, не предоставив никаких гарантий последующего трудоустройства.

Вам известно, как трудно найти работу в нашем городе. Вы знаете, что за последние 12 лет уничтожены практически все крупные промышленные предприятия города. Нам нечем будет кормить наших детей.

Депутаты единороссы, когда принимали перед выборами план развития города, говорили нам, что наше предприятие будет работать и развиваться. Они обещали увеличить парк троллейбусов вдвое, сохранить депо №2, продлить маршруту троллейбуса, построить новое депо в местечке Минеево, отремонтировать дороги. Но все их обещания были забыты после выборов.

Теперь они заявляют то, что наше предприятие убыточно, и спасти его может только увольнение 400 человек. Уже сегодня чиновники пытаются уволить, ища формальный повод, инициативную группу работников депо, которая занимается организацией наших акций и ведет трудовой спор с руководством МУПа и администрацией.

При всем при этом, руководство города не предложило никакого плана развития и делает все возможное для того, чтобы обанкротить муниципальное предприятие и пустить его с молотка. Их совершенно не волнует судьба людей. Их не волнует то, что Иваново лишится троллейбуса, так же как оно уже лишилось трамвая.

Чиновники уже начали кампанию по ликвидации муниципального общественного транспорта. Первый шаг к ликвидации всего троллейбусного движения в нашем городе – это ликвидация депо №2.

Поводом для ликвидации депо они выбрали строительство Дворца спорта на месте нашего предприятия. Мы за строительство столь значимого для нашего города объекта, но строительство Дворца спорта не должно начинаться с увольнения 400 человек.

Администрация города отказывается рассматривать иные площадки под застройку. Часть депо №2 они уже незаконно продали под строительство бензоколонки. Им не нужен Дворец спорта, им нужна земля, на которой расположено троллейбусное депо.

Мы уверены в том, что ивановцы за сохранение ивановского троллейбуса. Мы знаем, что вы против коррупционеров и жуликов, которым наплевать на наш город, которых заботит лишь собственный карман.

Мы обращаемся к Вам, ивановцы, поддержите нас в нашей борьбе. Если Вы услышите о готовящейся акции, приходите, приводите своих близких и родных, помогите нам. Только вместе мы сможем победить!

Напишите письмо главе администрации города Иваново А.С.Кузьмичеву и Губернатору Ивановской области М.А.Меню с требованием прекратить процедуру ликвидации депо №2 и с требованием подобрать иную площадку для строительства Дворца игровых видов спорта (можно  в электронном виде).

Помогите нам отстоять будущее нашего города!»


Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.