Меню Закрыть

Состоялась встреча с руководителем комитета по транспорту и связи Ивановской области

Вчера, 18 июля, состоялась встреча председателя общественной организации «Перспектива» Андрея Автонеева с руководителем комитета по транспорту и связи Ивановской области В.Н.Силкиным.

 

На встрече обсуждались вопросы состояния дел в отрасли пассажирских перевозок нашей области. Об итогах встречи мы попросили рассказать А.Автонеева:

— Василий Николаевич поддержал предложение «Перспективы» дополнить на сайте комитета реестр перевозчиков вкладкой, в которой будет отражаться то, какой перевозчик победил на конкурсе, какие автомобили заявил: марка, год выпуска, гос.номер, цена проезда. Руководитель комитета дал соответствующее распоряжение: дополнить реестр новой вкладкой до 20 августа 2012 года.

Теперь, после 20 августа любой гражданин сможет сам контролировать работу перевозчика и выявлять нарушения. Например: если перевозчик после заключения договора на перевозку пассажиров и багажа самовольно, без уведомления комитета, поставил на маршрут иные автобусы, нежели заявленные им на конкурс или увеличил цену проездного билета, то это нарушение сможет выявить и сообщить о нем любой человек.

Напомню, что по закону перевозчик не имеет право самовольно менять автобусы на маршруте и поднимать цену проезда, так как во время отбора за «свежий» год выпуска и за снижение цены проезда начисляются дополнительные баллы. Ведь предприниматель, который указал более низкую цену на проезд и заявил в лоте новые автобусы, имеет больше шансов на победу.

Именно эти нарушения выявили сотрудники комитета на маршруте №131, когда перевозчик Забавин на конкурсе заявил 15 новых комфортабельных  автобусов иностранного производства и цену проезда 9 рублей 60 копеек. После заключения с ним договора, поставил на маршрут совершенно другие автобусы: разбитые старые Газели, а цену на проезд установил, в нарушение договорных обязательств, в 10 рублей.

К сожалению, общественной организацией «Перспектива» такие нарушения выявлены практически на всех маршрутах города Иваново. Но пока только областной комитет всерьез взялся за наведение порядка на своих маршрутах, ивановский же комитет по-прежнему остается глух и не желает развязывать войну с жуликами и нелегалами. По нашему мнению, в ивановском комитете по транспорту и связи на лицо сращивание власти и бизнеса.

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.