Меню Закрыть

Состоялась встреча Губернатора области П.А.Конькова с депутатами фракции КПРФ В.В.Клёновым и С.О.Нациевским

КЛЁНОВ Владимир Витальевич,

член ЦК КПРФ, Первый секретарь

Ивановского обкома КПРФ, руководитель

фракции КПРФ в Ивановской

областной Думе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

11 апреля 2015 года состоялась встреча Губернатора Ивановской области П.А.Конькова с депутатами фракции КПРФ в областной Думе Владимиром Клёновым и Сергеем Нациевским.

В начале встречи руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Владимир Клёнов поблагодарил Губернатора за оказанную помощь в получении квартиры для инвалида детства. Данный вопрос решался три года.

Далее депутаты подняли вопрос о состоянии сельского хозяйства в Ивановской области, о необходимости проектов по привлечению на село горожан, по возрождению коллективных хозяйств. Депутаты фракции КПРФ в областной Думе считают, что фермер не накормит область, но тем не менее есть фермерские хозяйства, которые достаточно неплохо работают и их необходимо поддерживать. Гранты, выделяемые фермерам, необходимо предоставлять по новы правилам, способствующим реальной поддержке начинающих фермеров.

В.В.Клёнов и С.О.Нациевский предложили Губернатору составить справку необходимой помощи области, что бы они могли подключить лидера КПРФ Г.А.Зюганова к решению насущных проблем Ивановской области.

Также был затронут вопрос исполнения депутатских наказов, особенно тех, которые касаются подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Депутаты вновь обратились к Губернатору поддержать законопроект о «Детях войны», как первый шаг признания их статуса.

На встрече с Губернатором был поднят вопрос и о предстоящих выборах в органы местного самоуправления. Особую тревогу и возмущение у депутатов-коммунистов фантастическое количество голосующих на дому. Если эта цифра не будет снижена до разумных 5-7%, то легитимность избранной власти окажется под сомнением.

Депутаты напомнили также Губернатору, что телевидение оплачивается налогоплательщиками, в том числе голосующими за КПРФ. Но на экране в основном освещают деятельность только «Единой России». Этот перекос, по мнению депутатов-коммунистов, необходимо устранить.

Также было высказано пожелание, чтобы в день празднования Победы в Великой Отечественной войне не препятствовать возложению цветов простым гражданам к памятнику Героям Фронта и Тыла. В предшествующие годы это было возможно только после окончания концерта.

Также был затронут вопрос снижения финансирования Ивановской областной Думы. Фракция КПРФ высказалась в том духе, что вполне можно сократить 2-4 ставки депутатов на освобождённой основе, а также полностью отказаться от закупки автомобилей.

В ходе встречи также были рассмотрены и некоторые другие вопросы. Губернатор заверил, что консультации с фракциями будет регулярными.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.