Меню Закрыть

СЛУЖБА ВЛАСТИ ДОРОЖЕ ЧЕСТИ МУНДИРА. Более подробная информация о ситуации у стадиона «Текстильщик» 23 июля 2013 года

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Вчера, 23 июля 2013 года, у стадиона Текстильщик города Иванова была проведена встреча кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы от КПРФ А.И.Маслёнкина, П.А.Трофимова, А.Н.Автонеева, Е.П.Рябухина, Е.В.Максимова, В.Ю.Новикова, В.Н.Рыжика с жителя микрорайона, в ходе которой осуществлялся сбор подписей под обращением к Президенту России и губернатору области по факту избиения сыном кандидата в депутаты Ивановской областной Думы Ферояном сотрудника ДПС.

Жители города активно откликнулись на инициативу коммунистов и в течении часа было собрано более 200 подписей под обращением.

Удивляет позиция сотрудников правоохранительных органов, которые сделали всё необходимое, чтобы сорвать законное проведение встречи кандидатов со своими избирателями. После длительных споров и пререканий сотрудники ОМОНа затащили в автозак уполномоченного представителя избирательного объединения КПРФ, секретаря Ивановского обкома КПРФ А.Д.Бойкова, кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы Е.В.Максимова и А.Н.Автонеева, члена Бюро Ивановского горкома КПРФ, помощника депутата облдумы К.В.Коростелёва. При этом, уже в автозаке, произошла небольшая потасовка между Е.В.Максимовым и сотрудниками ОМОНа, спровоцированная последними. Со слов задержанных, их заталкивали в автозак, словно преступников каких-то.

Далее ситуации развивалась ещё интереснее: на пол пути к Октябрьскому РОВД города Иванова автозак встал, сотрудник полиции, которй исполнял роль водителя, пояснил, что не занет, что с нами делать. Мол, «в отделении не собираются принимать вас». Спустя чуть менее получаса, всё-таки сотрудники полиции договорились между собой и автозак продолжил движение в сторону Октябрьского РОВД.

Там уже с одиночным пикетом стоял один из гражданских активистов, который требовал отпустить задержанных. Их, после недолгих выяснений, стали по одному выводить из автозака через караул ОМОНа (так обычно поступают только со злостными бандитами) в дежурную приёмную Октябрьского РОВД, где в течении нескольких часов (более положенных по закону трёх часов) удерживали. Сначала, опять же, не знали, что с ними делать и постоянно консультировались с вышестоящим руководством. По истечении времени появился полковник Жалов, который увел с собой весь присутствующий высший офицерский состав, а спустя некоторое время прибыли участковые уполномоченные, которые, без санкции областной прокуратуры, стали составлять протоколы. На неоднократные требования лидера списка кандидатов КПРФ, члена ЦК, первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнова пояснить причину задерждания кандидатов и участников встречи с кандидатами, предъявить санцию прокуратуры на задержание остались тщетны.

Тем временем собравшиеся возле здания Октябрьского РОВД города Иваново участники встречи с кандидатами в депутаты от КПРФ неоднократно проскандировали: «Нет полицейскому произволу!», «Полковника Жалова в отставку!», «Свободу Автонееву!» и другие.

Спустя некоторое время все задержанные были отпущены.

Фото предоставлено Александром Цыгановым. Более подробные фоторепортаж по ссылке http://fotki.yandex.ru

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.