Меню Закрыть

Сквозь призму классовой борьбы

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Каждый день в мире происходит множество различных событий, часть из которых освещается различными СМИ в разных странах. Вот только в СМИ одних стран информация о событиях преподносится одним образом, а в других те же самые события освещаются совершенно иным образом. Определённую часть информации скрывают вовсе. И делается это вовсе не случайно.

 

 

Либералы любят кричать о демократии, о свободе слова и, естественно, о свободе СМИ. Однако это не более, чем очередной капиталистический миф. Всё при капитализме привязано к деньгам, и СМИ – не исключение.

Прав тот, у кого больше денег, информация будет освещаться та, которая выгодна тому, у кого больше денег, и именно таким образом, какой будет выгоден тому, у кого больше денег. Естественно больше всего денег у национальной олигархии (капиталистов), и информация распространяется такая, которая соответствует их интересам. Вот и получается, что в одной стране в интересах её олигархии распространяется информация с одной стороны, а в другой стране – часто с противоположной.

Делается это для того, чтобы пролетариат не возмущался политикой, проводимой капиталистами. Разнообразными лживыми речами в СМИ поднимаются волны патриотизма, чтобы рабочие ещё усерднее трудились, убеждённые в собственной правоте, и тем самым приносили ещё больше прибыли своим хозяевам.

Падает экономика, национальная валюта дешевеет, но вместо того, чтобы облегчить собственные карманы от награбленного богатства, они выжимают последние соки из своих наёмных рабочих.

Выделяют банкам огромные деньги из бюджета (это наши с вами налоги), сокращают работников и зарплаты, закрывают заводы, урезают финансирование нашей бесплатной медицины и образования.

А в СМИ закрывают это всё ширмой «жёлтых» новостей, проблемы валят на других, и нагло врут о том, что всё будет хорошо, что светлое будущее уже не за горами. И подобным образом работают любые СМИ в капиталистических странах.

 

Проблема в том, что мало кто может правильно анализировать получаемую информацию. Безоговорочная вера в то, что распространяют национальные СМИ, есть соглашательство с действующей властью, соглашательство с олигархами-капиталистами.

Как говорил Владимир Ильич Ленин, «..люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Задача каждого из нас – научиться воспринимать любую информацию через призму классовой борьбы.

Каждый день идёт борьба классов. И нужно понимать, что уничтожение бесплатного образования, бесплатной медицины, увеличение налогов выгодно буржуазии, а не пролетариату, уменьшение зарплат, безработица, повышение цен, увеличение рабочего дня… нацизм и война – всё это выгодно капиталистам, но не пролетариату.

Подумайте, что из этого выгодно вам, и тогда поймёте, к какому классу вы принадлежите – пролетариату или буржуазии.

 

Андрей Краснов, рабочий г. Иваново

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.