Меню Закрыть

СКРИПУЧАЯ ПОСТУПЬ РАЗВАЛИВАЮЩЕЙСЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ» СЛЫШНА ГРОМЧЕ И ГРОМЧЕ

В.В.Клёнов, член ЦК КПРФ,

Первый секретарь Ивановского обкома партии,

руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе

 

Последние криминальные события во властных структурах города Иваново и областном правительстве подтвердили наличие кризиса в партии «Единая Россия» и, соответственно, в органах власти, формируемых ею. Потеря управляемости крупными муниципалитетами, такими как Кинешма и Шуя, сеет панику в областном правительстве и показывает полное его бессилие перед сложившейся ситуацией.

Едва удается удерживать под контролем город Иваново, ежегодно вкладывая львиную долю бюджета области в поддержание инфраструктуры города, дабы не разозлить ивановцев, отбирая эти бюджетные деньги у «оппозиционных» муниципалитетов.

Приближающиеся выборы в Госдуму при отсутствии главного «разруливателя» Пахомова и его преемника, заключенного под стражу, Кабанова  вводят в ступор единороссов. Тем более, что правоохранительные органы, очевидно, будут мешать выпиливать десятки гектаров леса для финансирования избирательной кампании выше означенной партии.

С учетом всех, факторов, усложняющих финансовые и административные манипуляции властьимущих, видимо и были сформированы новые одномандатные округа на выборах в Государственную Думу 2016 года. Единороссы взывают о помощи к ивановцам, просят защитить их от полного повала на Кинешемском округе и как крепостных передают избирателей Ленинского и Советского районов города Иваново в Кинешемский одномандатный округ. А «оппозиционный» муниципалитет Шую отделили от Кинешемского округа и присоединили к Ивановскому.  Что называется «Нет слов!».

Но спасут ли ивановцы единороссов в очередной раз, большой вопрос.

Время покажет.

Но скрипучая поступь разваливающейся «Единой России» слышна в области все громче и громче.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.