Меню Закрыть

Шуя говорит «Нет!» бездарной «работе» Правительству Медведева!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

30 января в Шуе в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг.

Еще до открытия митинга молодыми коммунистами и комсомольцами под звуки всеми любимых песен была проведена акция «Красная улица», на которой ребята раздавали прохожим пакеты с партийными газетами и календарями, а также приглашали принять участие в митинге.

Открыл и вел митинг Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков. В своем выступлении Алексей Викторович затронул самые злободневные проблемы шуян и жителей Ивановской области, такие как: изменения в выдаче бесплатного детского питания молодым мамам и детям до трех лет, снижение прожиточного минимума в Ивановской области, на теме бездарной «работы» кабинета министров Медведева он остановился более подробно и отметил, что Правительство Медведева продолжает проводить хищническую приватизацию, а вступление в ВТО окончательно подрывает экономический потенциал страны. Гибнущее русское село в глазах этих чиновников является не более чем объектом наживы. Никаких социальных программ, никакой государственной поддержки, полное пренебрежение необходимостью сохранения продовольственной безопасности России. Вот что уготовано труженикам села нынешним правительством.

Проводя политику финансового геноцида, министры-капиталисты ставят на грань банкротства субъекты России. Оставляя местные власти один на один с проблемами хронического дефицита бюджетов, коллапсами в системе ЖКХ, отсутствием средств на социальную поддержку малоимущих.

В то же время Правительство с поразительной настойчивостью осуществляет урезание социальных гарантий. Все громче звучат призывы об увеличении пенсионного возраста. В то же время, правительство Медведева по-прежнему отказывается принять решение о льготах в отношении детей военного времени.

Продолжается наступление на остатки советской системы образования. Правительство Медведева, расправившись со средним образованием и ВУЗами, приступило к планомерному уничтожению основ фундаментальной науки. Объявленная реформа Академии наук вызвала справедливое возмущение всего ученого сообщества страны.

Подавляющее большинство населения глубоко волнует отношение кабинета министров к обороноспособности страны, серьезно подорванной «сердюковскими реформами» и беспардонным разграблением армии. Это все отчетливее видно на примере робких протестов российского правительства против развязываемой Западом агрессии в отношении независимой Сирии.

В Правительстве РФ должны работать люди, искренне радеющие за будущее нашей Родины.

Правительство должно отстаивать интересы всех жителей страны, а не кучки раздирающих сырьевой потенциал России олигархов.

  Также на митинге выступили коммунисты О.В.Мельникова, В.П.Лисина, А.А.Агаджанян и другие. Все выступающие отмечали, что проводимая внутренняя политика государства стала губительна для миллионов граждан страны и без крутого поворота в сторону социалистического развития ситуация не изменится, а будет продолжать ежедневно губить сотни человеческих жизней.

На митинге единогласно была принята резолюция.

Из Резолюции митинга:

«Мы, участники митинга, требуем немедленной отставки Правительства РФ в полном составе и призываем жителей Шуи поддержать это решение  коммунистов!

Мы, участники митинга, поддерживаем инициативы КПРФ в сфере ЖКХ:

о софинансировании затрат на капремонт из расчёта 85% — государство, 15% — граждане;

о сокращении периода сбора средств до 5 лет, предшествующих капитальному ремонту;

— об освобождении от взносов на капремонт граждан, достигших возраста 70 лет.

Мы заявляем, что необходимо увеличить бюджетное финансирование сельхозпроизводителей Ивановской области и возрождение села;

Мы выступаем против инициативы Правительства РФ об увеличении возраста выхода на пенсию и отмены индексации пенсий для работающих пенсионеров;

Мы выступаем за необходимость увеличения стипендий для студентов и введение гос.гарантий на первое рабочее место по специальности;

Мы поддерживаем инициативу Фракции КПРФ в Ивановской областной Думе о принятии областного закона «О детях войны».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.