Меню Закрыть

Шуйские коммунисты провели пикет

Пресс-центр Ивановског­о обкома КПРФ

 

 

 

22 сентября, в рамках всероссийской акции протеста, шуйские коммунисты совместно с шуйским отделением ЛКСМ, провели пикет против роста цен и тарифов на услуги ХКХ. В пикете приняло участие  27 человек. В ходе протестной акции раздавались газеты «Слово правды», «За советскую Родину», информационно-аналитические материалы депутата Ивановской областной Думы Чеснокова А.В. «Новое время», использовались плакаты и другой агитационный материал. По окончании пикета присутствующие приняли Резолюцию, которую зачитал Первый секретарь Шуйского городского Комитета КПРФ, депутат Ивановской областной Думы А.В. Чесноков.Принятый документ было решено направить в Правительство РФ, Правительство  Ивановской области и в Ивановскую областную Думу.

 

Резолюция участников пикета граждан города Шуи 22 сентября 2012г.

 

В соответствии со статьей 7 Конституции РФ, «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Статья 45 Конституции гласит: «Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется».
Однако современная власть не в состоянии обеспечить выполнение Основного закона государства, своим действием и бездействием нарушает неотъемлемые права граждан, ставя под удар само их физическое существование. Это связано, прежде всего, с безудержным ростом цен и тарифов. На протяжении многих лет в стране постоянно наблюдается рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию, тепло, связь, проезд и т.д. Останавливают работу предприятия г. Шуи и Шуйского района. Усиливается безработица. Положение граждан представляется особо плачевным на фоне вступления России в ВТО и широкого наступления на права граждан публично выражать своё мнение.

Действующее законодательство определяет, что принятию решения о повышении цен должна предшествовать независимая экспертиза тарифов. Данная процедура оценки предлагаемого тарифа независимыми экспертами не была задействована. Калькуляция затрат на производство коммунальных услуг всегда была тайной за семью печатями, населению просто предлагалось исполнить платежи по вновь принятым тарифам, при этом не  считая нужным  ознакомить с калькуляцией затрат на производство этих коммунальных услуг.

Мы, участники пикета, требуем от Правительства РФ и Президента РФ:

1. Изменить социально- экономическую политику государства с учетом интересов большинства граждан;

2. Повысить минимальную заработную плату, пенсии и стипендии до прожиточного минимума;

3. Ограничить максимальную плату за услуги ЖКХ в размере не более 10% от дохода семьи;

4. Законодательно установить регулирование товаров и услуг естественных монополий — электроэнергию, топливо, газ, услуги ЖКХ и телефонные услуги, увязывая с ростом доходов населения;

Мы требуем от Правительства Ивановской области:

1. Не увеличивать стоимость единого социального проездного билета для федеральных и региональных льготников.
2. Провести независимую аудиторскую проверку обоснованности принятых цен и тарифов на услуги ЖКХ, электрическую и тепловую энергию, услуги транспорта и снизить их.

Считаем актом вандализма снос памятного знака в честь 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и требуем его восстановления.

Мы требуем от депутатов Ивановской областной Думы:

1. Поддержать проект Закона Ивановской области, разработанный фракцией КПРФ в областной Думе «О порядке проведения публичных мероприятий в специально отведённых местах  на территории   Ивановской  области».

2. Поддержать законодательные инициативы депутатов фракции КПРФ Ивановской областной Думы, направленные на установление льгот категории граждан, называемой «Дети войны».

3.  Поддержать ходатайство Ивановского областного комитета КПРФ о представлении кандидатуры Михаила Васильевича Фрунзе к званию «Почётный гражданин Ивановской области».

Принято — «единогласно» на пикете жителями г. Шуи 22 сентября 2012г.

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.