Меню Закрыть

ШИШ ДА МЯКИНА

«Вичугская Правда». №1

 


 

В № 10 за прошлый год нашего информационного бюллетеня была опубликована заметка «Закон и дышло», в которой рассказывалось о намерении частного предпринимателя Черных А. А. разместить вышку сотовой связи на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности. Участок примыкает к зданию бывшей хлебопекарни в Каменке.

Действие частника местное население восприняло как откровенно наглое, безрассудное, бессовестное, бесстыдное попрание своих прав и интересов, что побудило на проведение протестных действий и жалобы во все властные органы и органы прокуратуры.

Изначально руководители властных структур п.Каменка Вичугского района заверяли представителей населения, что строительство вышки сотовой связи невозможно, т.к. вопрос не согласован ни в одной из надлежащих служб, и будет запрещено.

Категоричное письменное заверение администрации района о невозможности строительства заставило граждан поверить в силу власти и закона. Бунтарский дух был подавлен. Наивность одних, коварство и вероломство других предела не знают.

Всё случилось, как в известной поговорке «А Васька слушает да ест».

А.Черных плевал на чиновничьи запреты и буквально в считанные часы вышка была установлена, подключена к коммуникациям и введена в эксплуатацию. Таким образом, «новогодний подарок» состоялся.

В первых числах января в адрес граждан поступил ответ за подписью заместителя Вичугского межрайонного прокурора, из которого следует, что в руках Черных А. А. как собственника имеется договор с ОАО «Мегафон» на передачу части земельного участка общей площадью 20 кв. м., на котором «возведена базовая станция № 32010 «ИвКаменка-центр» сотовой связи Северозападного филиала ОАО «Мегафон». Дата заключения договора аренды земельного участка 01.10.2014 г.

Далее прокуратурой даются ссылки на различные законы и подзаконные акты и делается вывод: «Таким образом, в ходе проверки нарушений действующего законодательства, требующих принятия мер прокурорского реагирования, не установлено.»

Аналогичный ответ спустя некоторое время поступил из областной прокуратуры, только ещё более витиевато изложенный.

На основании этого считаем возможным не согласиться по отдельным позициям и выводам товарищей прокуроров, а именно:

1) Полученные ответы носят формальный характер, т. к. проверки как таковой не проводилось, постановления не выносилось.

2) Договор аренды между г.Черных А. А. и ОАО «Мегафон» заключён 01.10.2014 г., а зарегистрирован 27.11.2014 г. т. е. после того, как начались подготовительные работы по установке вышки, что может свидетельствовать о его фиктивности и коррупционной составляющей.

3) Не определены пределы санитарной зоны на территории построенного объекта, т.к. за основу взяты и использованы типовые параметры более раннего периода и совершенно других объектов.

4) Не соблюдены санитарные нормативы по отношению к частным домовладениям в южном, западном и северном направлениях.

5) Не проверялся, не исследовался факт возможного нанесения ущерба окружающей среде и нарушения прав и законных интересов других лиц в связи с началом эксплуатации вышки сотовой связи.

6) Отсутствуют выводы о соблюдении собственником градостроительных и строительных норм и правил, а также требований целевого назначения земельного участка.

7) Не установлена категория объекта в качестве либо капитального строительства, либо сооружения вспомогательного использования.

8) Ни собственником, ни арендатором не представлены (в письме не содержится данных) параметрические сведения, в т. ч. относительно жилого сектора, расположенного в зоне действия введённой в эксплуатацию установки, и с какой целью возведён объект.

Работниками прокуратур не учтено и то обстоятельство, что на фасаде здания бывшей хлебопекарни собственником размещён информационный баннер с текстом «Продаётся» и с указанием номера телефона. Не учтён также и ряд других обстоятельств, ставящих под сомнение законность указанной сделки между собственником и арендатором при попустительстве и беспринципности местных органов власти, не желающих выступать в защиту прав населения.

Между тем, у граждан, проживающих в этом микрорайоне, начались сбои и неустранимые помехи в работе телевизионных приёмников, компьютерной техники.

Конфликт с населением на данной стадии нельзя считать разрешённым. Истина может быть установлена лишь при наличии результатов соответствующей комплексной независимой экспертизы.

Таким образом, местная власть и послушные ей правоохранительные органы ещё раз продемонстрировали процветающую практику двойных стандартов. Блюсти интересы себя любимых, потакать запросам и прихотям состоятельных собственников. А место граждан, именуемых народом, определено на задворках. Удел их – бесправие и нищета. Такова установленная его величеством Буржуазным Законом практика декларируемого самоуправления и гражданского общества.

Справка для избирателей.

Черных Александр Аркадьевич, частный предприниматель. Основное направление бизнеса – торговля.

Не является жителем п.Каменка. Тем не менее, на выборах в органы местного самоуправления в марте 2010 г. был избран депутатом Совета Каменского городского поселения. Представитель политической партии «Единая Россия». На первом организационном заседании Совета депутатов был представлен и затем настоятельно рекомендован, а по существу, в результате неприкрытого давления на депутатов со стороны главы администрации района Григорьевой Е. Л., навязывался для избрания в качестве главы Совета Каменского городского поселения.

Однако при голосовании его кандидатура не набрала необходимого числа голосов вновь избранных депутатов.

Это обстоятельство отказа в доверии со стороны коллег явилось поводом к отказу Черных от депутатской деятельности. Гипертрофированные личные амбиции привели к тому, что депутатский мандат вместе с доверием избирателей был им выброшен.

Что это, и как можно оценить сей поступок? Мальчика-несмышлёныша или самодостаточного мужчины? Достоинство или предательство? И какова была бы отдача от подобного руководителя-иногородца?

На эти вопросы должны дать ответы только избиратели.

Сколько можно тешить себя мыслями, что «тёмные лошадки» в виде различного рода засланцев-прынцев сделают тебя совсем счастливым человеком, а твой личный тощий кошелёк набьют денежными купюрами? Обеспечат ли такие депутаты достойную жизнь народу? Ожидания напрасны.

Уместно напомнить, что хлебопекарня, а также многие здания магазинов посёлка строились на средства местной фабрики и руками её рабочих-строителей. Затем передавались в распоряжение существовавшим в то время местным сельпо, райпо, общепиту, другим подобным структурам, как правило, безвозмездно.

В том, что эта недвижимость перетекла в одночасье в частные руки и используется как инструмент обогащения для «Иванов, не помнящих родства», – следствие смены общественного строя.

Ещё раз призываем население подумать, кого избирать и зачем. Пора бы убедиться на собственном примере, что народ с его заботами власти не нужен. Ей требуется лишь «электорат» для избрания и не более того.

Уместно напомнить гражданам Каменки, что В.В.Мурашкин и М.Ю.Новиков в 2014 году обещали и баню построить, и станцию водоочистки и обезжелезивания воды, и многое другое. Время идёт. Озвученные в обещаниях сроки прошли. Вместо пряников получены шиш да мякина.

Соб. корр.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.