Меню Закрыть

Шествие Бездомного полка по России.

01 мая 2016 года прошла Всероссийская акция «Бездомный полк». Акция, как и предыдущие, включая митинг «За чистку кресел» охватило несколько регионов России, где группа компаний СУ155 оставила свои недострои, а с ними и разбитые судьбы дольщиков.


Иваново, Санкт-Петербург, Ярославль, Калининград. Некоторым регионам не согласовало шествие региональное правительство (в частности – Ивантеевка).

Несколько слов о шествии «Бездомный полк» в городе Иваново. Колонная дольщиков «Бездомный полк» Иваново прошла от пл. Ленина до пл. Революции. Настроение у всех – боевое, несмотря на то, что людей лишили права на жилье – достаточно радостное. 

В руках дольщиков – флажки «1 мая» и «ИРОО Дольщики ивановской ДСК» и транспаранты. Впереди растянут баннер, на котором крупно написано «Бездомный полк», перечислены все недостроенные, а также заброшенные объекты Иваново – микрорайон «Рождественский», «Сухово-Дерябихский», объекты на ул. Парижской Коммуны, Рабфаковской, Почтовой.
На баннере есть указание на застройщика – Ивановская домостроительная компания, а также сама группа компаний СУ155.
Весь пусть от площади Ленина по площади Революции дольщики скандировали «Дольщикам-квартиры!», «Нас много-мы-сила!», «Достройте наши квартиры!». Пели песни – «надежда-наш компас земной… а песни довольно одной, чтоб только о доме в ней пелось… надо быть спокойным и упрямым». 

На площади Революции выступила Председатель инициативной группы дольщиков, руководитель общественной организации «Дольщики Ивановской ДСК», член рабочей группы при Правительстве Ивановской области. Она рассказала о том, почему не смогла присутствовать на заседании рабочей группы 29.04.2016 г., когда в очередной раз с визитом приехал старший вице-президент банка-санатора АКБ «Российский капитал» М.М. Оганесян. Её просто не впустили в здание. Несмотря на публичное приглашение начальник департамента М.Е. Громов – за день до заседания вечером позвонил и заявил, что из списков Шастова В.В. исключена. Вот такая непредсказуемость в действиях людей на правительственном уровне области прослеживается постоянно. Сам Марат Мелсович Оганесян пояснил, что готов встречаться со всеми дольщиками и ответить на любые интересующие вопросы. ДА, хочется добавить про высказывания о сволочизме дольщиков, которые прошлись в шествии «Бездомный полк». Основная масса людей залезла в пожизненную ипотечную кабалу. Государством издан ФЗ-214 как раз регламентирующий долевое строительство, а законы как известно издаются для того что бы защитить людей от беззакония. Про сволочизм организаторов «Бездомного полка» а обворовать 100 000 в 15 регионах РФ это не сволочизм? «Бессмертный полк» это гордость СССР и люди должны помнить какой ценой завоеван мир на земле! «Бездомный полк» это как раз стыд и позор нынешней России! И что бы это в будущем не повторилось с нашими детьми и внуками это как раз и проводится. В истории есть страницы славные и бесславные, помнить надо про те и другие, что бы в будущем не повторять ошибок.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.