Меню Закрыть

ШЕСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Сегодня, 21 августа 2015 года, состоялся пикет Ивановского областного отделения КПРФ против произвола избирательной комиссии областного центра, осуществлённого при проведении жеребьёвки для расстановки политических партий в избирательном бюллетене на выборах в Ивановскую городскую Думу.

Пикет был заявлен у Избирательной комиссии Ивановской области. Администрация города, выдавая разрешение на проведение пикета, ограничила количество участников десятью.

Пикетчики собрались в 11-00 у здания Правительства, где расположена областная избирательная комиссия. В руках у них были плакаты: «Требуем отмены жеребьевки!», «Наперсточников  горизбиркома в отставку!». Также в руках у пикетчиков был транспарант со сравнительным расположением политических партий в облдуму 2013 года и гордуму 2015 года, на котором отчётливо была видна неизменность расположения на последних строчках КПРФ и неизменность первой тройки: 1. Партия «Против всех». 2. КПСС. 3. «Единая Россия».

В течение всего пикета к его участникам так никто из власть имущих и не вышел, только шедшая мимо председатель облизбиркома остановилась и попросила написать письмо на её имя.

На протяжении всего пикета с небольшой группой пикетирующих, невзирая на радикальные сокращения полиции, находились: патрульный автомобиль с водителем и шесть полицейских, не считая собаки. Примечательно, что каждый полицейский записывал в своём блокноте тексты транспарантов пикетирующих.

При таком молчании властей к требованиям пикетчиков, акции протеста будут нарастать.

ПОЗОР действующей власти, окончательно дискредитирующей институт выборов!

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.