Меню Закрыть

Сбор средств на установку мемориальной доски В.Ф.Осокину

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

Кинешемское городское отделение КПРФ объявляет сбор средств на установку мемориальной доски Осокину Виктору Фёдоровичу коммунисту, положившему основание Кинешемского городского отделения КПРФ.

Сбор средств осуществляется в Кинешемском городском отделении КПРФ по адресу: г.Кинешма ул.М.Василевского д.29а с 10:00 до 15:00 тел. для справок 2-03-17.

Осокин В.Ф. прошёл большой путь хозяйственного, партийного, советского руководителя, начиная с заместителя управляющего треста «Кинешмастрой» до председателя Кинешемского горисполкома, а затем первого секретаря горкома партии КПСС. Будучи секретарём горкома КПСС, Председателем Кинешемского горисполкома, неустанно работал над укреплением и развитием инфраструктуры города. В этот период под его непосредственным руководством шла активная реконструкция и перевооружение текстильных предприятий, строились дороги, школы.               Под его руководством были построены водозаборные сооружения, которые являлись  важнейшим объектом жизнеобеспечения кинешемцев. Именно в это время в Кинешме развивались все жилые микрорайоны, особенно «Автоагрегат», «Томна», «Волжанка». Кинешма постоянно была в лидерах по показателям работы промышленности, транспорта, связи.

В последующие годы В.Ф.Осокин работал в качестве заместителя директора ЗАО «Волжская мануфактура».

С 1981 по 1991 г.г. представлял город в Областном Совете народных депутатов.

С 1996 по 2001 г.г. он был депутатом Законодательного Собрания Ивановской области и возглавлял комиссию по бюджету и финансам.                      Депутат Кинешемской городской думы III созыва. Умер в 2006 году.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.